Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2016 7 МАЗы В ДЕСЯТКЕ СИЛЬНЕЙШИХ ЭКИПАЖЕЙ "ШЕЛКОВОГО ПУТИ"

МАЗы В ДЕСЯТКЕ СИЛЬНЕЙШИХ ЭКИПАЖЕЙ "ШЕЛКОВОГО ПУТИ"

Два белорусских экипажа завершили один из самых сложных этапов ралли-рейда «Шелковый путь» в первой десятке. По итогам восьми заездов Сергей Вязович остается шестым, а Александр Василевский поднялся на восьмую позицию, рассказали в команде «МАЗ-СПОРТавто».


Первый полностью китайский этап преподнес гонщикам немало сюрпризов. Быстрые извилистые трассы сменялись коварным бездорожьем. Спецучасток протяженностью в 257 км стал серьезным испытанием как для пилотов, так и для штурманов. Кроме того, выдалась крайне жаркая погода: температура воздуха местами достигала 40 градусов. Многим экипажам не удалось финишировать до заката солнца.


Белорусские гонщики закончили этап относительно успешно, хотя и не без трудностей. Лучшее время среди белорусов показал экипаж Александра Василевского – более 3 часов 48 минут. На финише он оказался седьмым. Как и в предыдущем заезде, победителем стал голландец Мартин ван ден Бринк на «Рено», который опередил белорусов на 21 минуту.


Экипаж Сергея Вязовича проехал трассу примерно за 4 часа и пришел к финишу девятым. От первой строчки его отделяли 32 минуты. МАЗ Алексея Вишневского закончил заезд 13-м, потратив на прохождение спецучастка 4 часа 57 минут – на полтора часа больше, чем голландский гонщик.


После восьмого этапа белорусской команде удалось улучшить свои позиции в общем зачете. МАЗ Сергея Вязовича удержался на 6-м месте и теперь отстает от голландца на 1 час 11 минут. Экипаж Александра Василевского «перепрыгнул» с 10-го на 8-е место, проигрывая лидеру 1 час 23 минуты. Поднялся в турнирной таблице и МАЗ Алексея Вишневского, которого от первого места отделяют 11 экипажей и 3 часа 48 минут «потерянного» времени.


«Этап выдался крайне утомительным. Сначала нас ожидал длительный лиазон, а потом еще и сложный спецучасток. И все это в условиях неистовой жары. После обильных дождей возникли промоины. Если бы влетели в одну из них, то последствия были бы печальными: могли бы перевернуться, оторвало бы что-нибудь в машине. Но все прошло благополучно», – пояснил пилот и руководитель команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович.


Следующий этап ралли-рейда напомнит гонщикам классическое африканское ралли. Протяженность спецучастка составит 384 км. Экипажи ожидают песчаные отрезки с огромными дюнами, а для полного антуража будут и каньоны.

  

  



версия для печати