Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2016 7 11 ЭТАП РАЛЛИ ОТМЕНЕН ИЗ-ЗА НЕПОГОДЫ

11 ЭТАП РАЛЛИ ОТМЕНЕН ИЗ-ЗА НЕПОГОДЫ

Сильнейшие ураганы, поднявшие в воздух пески пустыни Гоби, привели к отмене одиннадцатого спецучастка ралли «Шелковый путь». По этой причине авиационная техника экстренных служб не могла подняться в воздух, а значит гарантировать безопасность участников гонки было невозможно. 

Однако со временем стихия разразилась еще сильнее, а песчаная буря достигла бивуака в Цзяюйгуане. Сильнейший ветер едва не сдувал палатки организаторов и шатры команд-участниц, а также задувал песок в помещения. Часть команд, в формате лиазона прибывших на бивуак в самый разгар стихии, решили покинуть место стоянки, однако гоночные автомобили остались на бивуаке – именно отсюда, согласно правилам соревнования, они обязаны продолжить гонку в рамках двенадцатого этапа.

А наши механики воспользовались временем, чтобы еще раз проверить работу всех систем боевых автомобилей.
21 июля участников ралли "Шелковый путь" ждет 12 этап из Цзяюйгуань в Алашань-Юци.
Длина маршрута составит 666,92 км. Спецучасток - 425 км.
Первая часть спецучастка обещает быть быстрой и пройдет руслу реки. После чего перейдет в песчаный участок среди дюн. Завтра у штурманов будет отличная возможность показать свои навыки, направление движения будет часто меняться.

По итогам одиннадцатого этапа ралли положение в общем зачете осталось неизменным.

Среди грузовиков первым идет Мартин ван ден Бринк, пилотирующий капотный Renault Sherpa. Чуть более четырех с половиной минут ему уступает Айрат Мардеев из “КАМАЗ-мастер”. Дмитрий Сотников, партнер Мардеева по команде, идет третьим – его отставание не превышает десяти минут. Еще один пилот челнинского гиганта – Антон Шибалов – занимает четвертую строчку в 23 минутах от лидера. Замыкает пятерку сильнейших Эдуард Николаев, который в этой гонке пилотирует новейший капотный «КАМАЗ». 

Экипаж  МАЗ-СПОРТАвто № 302 Сергея Вязовича находится на седьмом месте, экипаж №308 Александра Василевского замыкает десятку лидеров, а экипаж № 312 Алексея Вишневского занимает 12 строчку в общем зачете.



версия для печати