Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2016 7 100 АВТОБУСОВ МАЗ ДЛЯ г.КАЛИНИНГРАД

100 АВТОБУСОВ МАЗ ДЛЯ г.КАЛИНИНГРАД

 

В июле 2016 года Минский автомобильный завод завершил поставку 100 городских низкопольных автобусов модели МАЗ 203085 оранжевого цвета в г.Калининград.

28 июля на базе автобусного парка МКП «КалининградГорТранс» состоялась торжественная передача автобусов городу Калининград. В ходе мероприятия генеральный директор Минского автомобильного завода Дмитрий Катеринич вручил символический ключ от МАЗов главе городского округа «Город Калининград» Александру Ярошуку. В торжественной передаче также принял участие советник отделения посольства Беларуси в России в городе Калининград Василий Горбатенко и руководители Минского автомобильного завода.

Это не первая поставка автобусов МАЗ в г.Калининград. До 2015 года в данный регион осуществлялись единичные поставки. В 2015 году в Калининградскую область приехал 41 автобус МАЗ.

В декабре  2015 года Комитетом экономики, финансов и контроля администрации г.о. «Город Калининград» были объявлены аукционы на оказание услуги финансовой аренды (лизинга) низкопольных автобусов большого класса по результатам которого победителем было объявлено ООО «ПРОМАГРОЛИЗИНГ-ЦЕНТР», работающее по  программе льготного финансирования при реализации лизинговых сделок с экспортной промышленной продукцией – оборудованием и спецтехникой, произведенной в Республике Беларусь. 

МАЗ 203085 сочетает в себе высокую надежность и экономичность в эксплуатации с отличными техническими характеристиками. Модель разработана специально для работы на загруженных городских маршрутах и удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым сегодня к автобусам такого класса.

Поставленные автобусы оснащены мощным и экономичным двигателем, который агрегатируется с эффективной АКПП. Это обуславливает отличные ходовые качества. Пневматическая подвеска делает поездку максимально комфортной, а тормозная система с гарантирует высокую безопасность. Силовой агрегат Mercedes соответствует экологическому стандарту Евро 5. 

Важным преимуществом модели МАЗ-203085  является низкопольная конструкция кузова, благодаря которой обеспечивается удобство посадки и высадки пассажиров. Это значительно сокращает время прохождения по маршруту и повышает эффективность эксплуатации. В салоне установлены мягкие сидения, установлены кондиционеры; стекла тонированные, со сдвижными форточками.

Данные автобусы полностью соответствуют требованиям заказчика вышеуказанных аукционов и укомплектованы современным оборудованием. Необходимо отдельно отметить, что поставка автобусной техники была осуществлена с опережением заявленных сроков. Огромная помощь в оперативном осуществлении поставки была оказана со стороны посольства РБ в г. Калининград РФ.

 

 



версия для печати