Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2016 6 АВТОБУС МАЗ ДЛЯ ДЕТСКОГО ЦЕНТРА

АВТОБУС МАЗ ДЛЯ ДЕТСКОГО ЦЕНТРА

    22 июня 2016 года  Минский автомобильный завод в торжественной обстановке передал автобус МАЗ 231 представителям Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Средства на приобретение техники были выделены в рамках специальной совместной программы Союзного государства Беларуси и России.

    Новый автобус будет работать в СООО «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Надежда» (Вилейский район).  Как сообщили в Департаменте по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, закупка техники в рамках союзной программы МЧС России и Беларуси осуществляется  с 2014 года. Два автобуса МАЗ 231 уже эксплуатируются в детских реабилитационно-оздоровительных центрах Гомельской и Гродненской областей.

    МАЗ 231062 – это современный, комфортабельный автобус с двигателем Mercedes-Benz OM926LA мощностью 326 л.с., соответствующим экологическим стандартам Евро-5. В автобусе могут устанавливаться до 52 пассажирских сидений. В базовую комплектацию МАЗ 231 входят антиблокировочная и антипробуксовочная системы. Кроме того, в базе - термошумоизоляция потолка, антикоррозийная обработка днища, противотуманные фары, цифровой тахограф, звуковая сигнализация заднего входа и другое оборудование.

 

 



версия для печати