Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2016 5 НОВИНКИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ МАЗ НА «СТТ'2016»

НОВИНКИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ МАЗ НА «СТТ'2016»

С 31 мая по 4 июня 2016 г. Минский автомобильный завод принимал участие в 17-й Международной специализированной выставке «Строительная техника и Технологии '2016».

На «СТТ» предприятие ежегодно представляет новейшие образцы строительной техники. В этом году МАЗ в павильоне выставочного центра «Крокус-Экспо» на площадке размером 345 м² представил три абсолютные премьеры:


- автомобильный кран КС-6572BY-E на шасси МАЗ-6312В5 грузоподъемностью 40т;

Автомобильный кран КС-6572BY-E грузоподъемностью миди 40 т на шасси МАЗ-6312В5 (экологический класс 4)  предназначен для выполнения погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работ c обычными грузами на рассредоточенных объектах.

Благодаря применению шасси с колесной формулой 6х4 кран отличается компактностью, маневренностью и сбалансированностью по массе.

Гидравлическая система крановой установки обеспечивает плавное управление всеми механизмами с широким диапазоном скоростей рабочих операций, а также дает возможность одновременного совмещения нескольких крановых операций.

Применение в гидросистеме оцинкованных трубопроводов в комплексе с гидроаппаратами ведущих мировых производителей позволяет значительно снизить затраты на обслуживание крана в процессе эксплуатации.

Привод механизмов крана – гидравлический от насоса, приводимого в действие двигателем шасси.

Кран оснащен четырехсекционной телескопической стрелой длиной до 33 м, что обеспечивает обширную рабочую зону и большую высоту подъема груза при работе.  В транспортном положении длина стрелы не превышает 10,5 м, что обеспечивает автокрану дополнительную компактность и маневренность при переездах.

Предусмотрена возможность телескопирования стрелы с грузом на крюке, что позволяет автокрану выполнять специальные работы: устанавливать грузы в труднодоступных местах.

Конструкцией стрелового оборудования предусмотрена возможность монтажа удлинителя стрелы (гуська).

Опорная рама коробчатого сечения с гидрофицированными поворотными телескопическими выносными опорами обеспечивает удобство вывешивания и установки автокрана в горизонтальное положение на площадках с твердым покрытием  и углом уклона ± 3 градуса.

Кран оборудован выдвижным противовесом массой до 3т, что в совокупности с выносными опорами переменной длины обеспечивает вариабельность при работе автокрана в стесненных условиях.

Предусмотрена возможность работы автокрана в рабочей зоне 360 градусов, что минимизирует количество необходимых переустановок крана и повышает эффективность его использования при работе.

На кране установлены редукторы механизма поворота и лебедки производства мирового лидера в данной области - Bonfigliolli  (Италия). Редукторы планетарного типа с дисковыми тормозами соответствует самым современным требованиям, предъявляемым к грузоподъемным кранам.

Кабина машиниста новой конструкции и современного дизайна комфортабельна и имеет большой внутренний объем. Круговое остекление обеспечивает отличную видимость рабочей зоны при любых длинах  стрелы и любом угле наклона стрелы. Применение современных материалов значительно  улучшило тепло- и шумоизоляцию. Для обогрева кабины используется автономный дизельный отопитель «Планар». По  требованию заказчика устанавливаются отопители  AIRTRONIC или Webasto.

Безопасную работу крана обеспечивает комплекс приборов и устройств, в том числе микропроцессорный ограничитель нагрузки ОНК-160С с цифровой индикацией параметров в кабине машиниста. Ограничитель нагрузки  может работать в режиме координатной защиты, и имеет  встроенный прибор фиксации характеристик - «черный ящик», и встроенный  модуль защиты от опасного напряжения при работе вблизи линий  электропередач.

Создание этой модели крана является результатом тесного сотрудничества специалистов ОAО «МАЗ» с представителями  государственных и частных строительно - монтажных предприятий. Сегодня эти краны – лучший выбор  для потребителя, искушенного в тонкостях строительно- монтажных работ.


- автомобильный кран КС-6576Z-1 на шасси МАЗ-6516В9 грузоподъемностью 60т, изготовленный на шасси МАЗ-6516В9, с навесным оборудованием китайского производства (Zoomlion);

Автомобильный кран КС-6576Z-1 на шасси МАЗ-6516В9 грузоподъемностью 60т разработан и выпущен совместно со стратегическим партнером Минского автомобильного завода по развитию специальной техники -- китайской компанией «Zoomlion».

Основанная в 1992 году, компания ZoomlionHeavyIndustryScience&TechnologyCo.Ltd. занимается преимущественно разработкой и производством высокотехнологического оборудования, использующегося в строительстве, сельском хозяйстве, энергетике, экологической отрасли и в транспортных проектах. «Zoomlion» является транснациональной компанией, непрерывно внедряющей инновации, и обладает дочерними предприятиями более чем в 40 странах мира.

Автомобильный кран КС-6576Z-1 грузоподъемностью миди 60 т на шасси МАЗ-6312В5 (экологический класс 4)  предназначен для выполнения погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работ c обычными грузами на рассредоточенных объектах.

Благодаря применению короткобазного шасси с колесной формулой 8х4 кран отличается компактностью, маневренностью и сбалансированностью по массе.

Гидравлическая система крановой установки обеспечивает плавное управление всеми механизмами с широким диапазоном скоростей рабочих операций, а также дает возможность одновременного совмещения нескольких крановых операций.

Применение в гидросистеме  высококачественных комплектующих позволяет значительно снизить затраты на обслуживание крана в процессе эксплуатации.

Привод механизмов крана – гидравлический от насоса, приводимого в действие двигателем шасси.

Кран оснащен пятисекционной телескопической стрелой длиной до 40,5 м, что обеспечивает обширную рабочую зону и большую высоту подъема груза при работе. В транспортном положении длина стрелы составляет 10,7 м, что обеспечивает автокрану дополнительную компактность  и маневренность при переездах.

Кран оснащен двухсекционным удлинителем стрелы длиной 16 м с возможностью изменения его угла наклона, что увеличивает высоту подъема автокрана до 59,5 м.

Опорная рама коробчатого сечения с гидрофицированными поворотными телескопическими выносными опорами обеспечивает удобство вывешивания и установки автокрана в горизонтальное положение на площадках с твердым покрытием  и углом уклона ± 3 градуса.

Кран оборудован съемным противовесом массой до 6 т, что в совокупности с выносными опорами переменной длины обеспечивает вариабельность при работе автокрана в стесненных условиях. Монтаж дополнительного противовеса не требует привлечения дополнительных грузоподъемных средств.  

Предусмотрена возможность работы автокрана в рабочей зоне 360 градусов, что минимизирует количество необходимых переустановок крана  и повышает эффективность его использования при работе.

Кабина машиниста новой конструкции и современного дизайна комфортабельна и имеет большой внутренний объем. Круговое остекление, а также наличие механизма подъема кабины обеспечивает отличную видимость рабочей зоны при любых длинах  стрелы и любом угле наклона стрелы. Применение современных  тепло- и шумоизолирующих материалов и кондиционера обеспечивает максимальный комфорт оператора в процессе работы.

Безопасную работу крана обеспечивает комплекс приборов и устройств, в том числе микропроцессорный ограничитель нагрузки с цифровой индикацией параметров в кабине машиниста. Ограничитель нагрузки  может работать в режиме координатной защиты, и имеет  встроенный прибор фиксации характеристик - «черный ящик» и встроенный  модуль защиты от опасного напряжения при работе вблизи линий  электропередач.


- автомобильный подъемник АГП-30-С на шасси МАЗ-5340В5 с двойной кабиной;

Автомобильный подъемник грузоподъемностью 300 кг и высотой подъема 30 м АГП-30-С на шасси МАЗ-5340В5 с двухрядной кабиной предназначен для проведения строительно-монтажных, ремонтно-декоративных работ на зданиях и сооружениях. Наличие двухрядной кабины позволяет использовать подъемник бригадами численностью более трех человек без привлечения дополнительного транспорта.

Подъемник АГП-30-С предназначен для обслуживания линий электропередач напряжением до 1000 В.

Привод установки подъемника осуществляется при помощи аксиально-поршневого насоса, который приводится во вращение двигателем базового автомобиля через коробку передач и коробку отбора мощности. Опорная рама коробчатого сечения с гидрофицированными выносными опорами. Конструкция выносных опор  обеспечивает вывешивание и установку подъемника в горизонтальное положение на площадках с твердым покрытием и углом уклона ± 3 градуса.

Стреловое оборудование комбинированного типа (трехсекционная телескопическая стрела, а также наличие поворотной секции обеспечивает подъемнику обширную рабочую зону) с максимальным вылетом до 15 м в зоне 312 градусов и  48 градусов по азимуту над кабиной шасси.

Подъемник оборудован двумя пультами управления стреловым оборудованием и поворотной платформой, расположенными: один - в рабочей платформе, другой - на поворотной платформе, электропропорциональным управлением с обоих пультов, интегрированным в единую систему управления с современным микропроцессорным устройством блокировки и безопасности, переговорным устройством дуплексного типа. Управление выносными опорами  осуществляется с пульта, расположенного на раме шасси.

На подъемнике предусмотрена система аварийного перевода стрелового оборудования и выносных опор из рабочего положения в транспортное.

За дополнительной информацией можно обращаться по телефонам:

+375 17 217 23 45; либо по e-mail: pr@maz.by

 На сегодняшний день «СТТ» является пятой в мире по величине выставкой строительного оборудования. Выставка проводится ежегодно, начиная с 2000 года. За это время мероприятие успело стать лидером отрасли и заручиться поддержкой государственных и общественных организаций, ведущих профильных СМИ, российских и зарубежных ассоциаций производителей строительной техники.
http://www.ctt-expo.ru/

    

 

 



версия для печати