Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2016 4 «ЗОЛОТО КАГАНА 2016». «МАЗ-СПОРТАВТО. НОВЫЙ СЕЗОН В НОВОМ СОСТАВЕ»

«ЗОЛОТО КАГАНА 2016». «МАЗ-СПОРТАВТО. НОВЫЙ СЕЗОН В НОВОМ СОСТАВЕ»

Спортивная команда Минского автомобильного завода «МАЗ-СПОРТавто» принимает участие в ралли-рейде «Золото Кагана 2016», который проходит в Астраханской области с 27 по 30 апреля.

«МАЗ-СПОРТавто» начинает новый спортивный сезон в новом составе.
В апреле текущего года команду возглавил Сергей Вязович. На протяжении четырех лет он был в составе «МАЗ-СПОРТавто» в качестве пилота.

Изменился состав и всех трех экипажей.
Экипаж № 306
Сергей Вязович /Максим Новиков /Андрей Жигулин.
Экипаж № 307
Александр Василевский /Дмитрий Вихренко/Антон Запорощенко.
Экипаж № 308
Алексей Вишневский /Павел Гаранин /Константин Синебок.

«Так как Валерий Козловский в этой гонке не участвует, штурманом в экипаже Александра Василевского поедет Дмитрий Вихренко. Перемены в двух других экипажах связаны с тем, что у Павла Гаранина, состоявшегося штурмана, будет стоять задача обучить нового пилота, а у меня – проехать с ребятами, которые никогда не были штурманами. Экипажу Александра Василевского предстоит привыкнуть к пусть и опытному, но новому штурману, что также немаловажно», - отмечает Сергей Вязович.
Обновления коснулись и боевых автомобилей. На старт выходит три машины, две из которых – нового поколения с новым шасси и двигателем Gyrtech (он представляет собой форсированный вариант американского силового агрегата Caterpiller - всеми усовершенствованиями занималась чешская компания PowerTech Systems). Третья машина оснащена тутаевским силовым агрегатом.
Ралли «Золото Кагана» станет испытательной площадкой для новых автомобилей. После пройденных тренировок были выявлены незначительные недостатки, которые механики уже устранили. В целом автомобили полностью готовы в гонке.
«На ралли «Золото Кагана» мы хотим испытать свои новые автомобили, а также, конечно, будем стараться показать результат, но не любой ценой, а с оглядкой на то, что машины должны быть подготовлены именно к «Шелковому пути», - подчеркивает Сергей Вязович. – Вообще, астраханская гонка - очень сложная из-за рельефа. Автомобили и сами участники испытывают колоссальные нагрузки. А у нас в каждом экипаже минимум по одному новому человеку, так что, будем оценивать, как все участники экипажей перенесут эти соревнования, делать выводы и формировать стратегию на предстоящие гонки».

За дополнительной информацией можно обращаться по телефонам:
+ 375 17 217-23-45, +375 29 180-32-88 либо по электронной почте pr@maz.by

 



версия для печати