Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2016 3 ВИЗИТ ДЕЛЕГАЦИИ ИЗ МОНГОЛИИ

ВИЗИТ ДЕЛЕГАЦИИ ИЗ МОНГОЛИИ

    

 

11 марта 2016 года Минский автомобильный завод посетила делегация из Монголии во главе с Министром строительства и городского развития Монголии Зангад Баянсэлэнгэ.

Гостей встречал генеральный директор ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» Дмитрий Катеринич и другие представители руководства предприятия.
Цель визита монгольской делегации – ознакомление с автомобильной техникой МАЗ и проведение технико-коммерческих переговоров.


На выставке автотехники высоким гостям была представлена широкая гамма грузового и пассажирского транспорта. Дмитрий Степанович Катеринич рассказал обо всем спектре выпускаемых машин и добавил, что предприятие производит еще прицепы и полуприцепы, специальную технику, автокраны. А также подчеркнул, что широкий ассортимент выпускаемой продукции – это более 500 моделей грузовой техники и большое количество модификаций пассажирского транспорта. На все технические вопросы ответил главный конструктор ОАО «МАЗ» Александр Мышко. Он отметил, что минские автомобили предназначены для работ в различных климатических зонах. Отдельно рассказал иностранным гостям о технике, работающей на газовом топливе.


Министр строительства и городского развития Монголии Зангад Баянсэлэнгэ и сопровождающие ее коллеги ознакомились почти с двадцатью единицами автотехники: автомобилями МАЗ-6432Н9, МАЗ-6501В9, МАЗ-5440В9+МАЗ-953001, МАЗ-6501А8, МАЗ-631705, МАЗ-531605, МАЗ-4372W2, МАЗ-5516W4 и другими, а также модельным рядом автобусов – МАЗ 103485, МАЗ 107468, МАЗ 206, МАЗ 231062, МАЗ 241, МАЗ 203012.
Далее состоялись двусторонние переговоры, на которых был рассмотрен ряд важных вопросов.
К слову, первая поставка техники МАЗ в Монголию – 20 автобусов и два топливозаправщика – была осуществлена в прошлом году. Торжественная передача белорусских «гармошек» состоялась в конце июня 2015 года в рамках третьей межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества между Республикой Беларусь и Монголией. Два десятка сочлененных автобусов МАЗ 215067, оснащенных двигателем Mercedes экологического стандарта Евро-3, были доставлены в Монголию, где вскоре вышли на маршруты столицы Улан-Батора.


В конце прошлого года в Монголии было открыто представительство МАЗа.
В ходе встречи Зангад Баянсэлэнгэ высказала заинтересованность в закупке белорусских автобусов для Монголии. «Край у нас суровый, но ваша техника достойно себя зарекомендовала при эксплуатации. Остались ей довольны и пассажиры»,- добавила она.


В рамках визита были намечены планы дальнейшей работы. И Беларусь, и Монголия заинтересованы в дальнейшем благотворном сотрудничестве и успешном развитии деловых отношений.

   



версия для печати