Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2015 9 ДАЖЫНКI-2015

ДАЖЫНКI-2015

МИНСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЗАВОД ПРЕДСТАВИТ ТЕХНИКУ НА ОБЛАСТНОМ ФЕСТИВАЛЕ-ЯРМАРКЕ ТРУЖЕНИКОВ СЕЛА «ДАЖЫНКI-2015» В г.п. КРУГЛОЕ

 

 

 

 

 

 

Минский автомобильный завод традиционно принимает участие в областном фестивале-ярмарке тружеников села «Дажынкi-2015», который в этом году состоялся   26 сентября 2015 г. в г.п. Круглое (Могилевская область). На празднике хлеборобов    ОАО «МАЗ» познакомил гостей с автотехникой, предназначенной для работы не только в сельском хозяйстве и строительстве, но и в других сферах.

 В рамках Форума состоялось торжественное вручение двух школьных автобусов  МАЗ 241 отделу образования, спорта и туризма Кличевского райисполкома (г. Кличев) и ГУ «Централизованное хозяйственное обслуживание учреждений образования Мстиславского района» (г.Мстиславль).

 На площади перед Круглянским Домом культуры предприятие представило следующие образцы автотехники:

- автомобиль-самосвал – зерновоз МАЗ-6501А8;

- самосвал МАЗ-5516W4;

- 2 автобуса малого класса МАЗ 241 (в школьном исполнении).

 

Автомобиль-самосвал – зерновоз МАЗ-6501А8-325

 Самосвал – зерновоз с колесной формулой 6х4 МАЗ-6501А8 предназначен для перевозки различных сельскохозяйственных грузов. Самосвал может работать в составе автопоезда с прицепом МАЗ-856103. Такой автопоезд имеет один из самых высоких показателей по грузовместимости платформы для автомобиля объем - 33м³, и прицепа - 39 м³ и общей грузоподъемностью 34т. Его универсальность заключается в возможности использовать автопоезд как самосвальный при перевозке сыпучих грузов, а также в качестве обычного автопоезда при перевозке европоллетов.

Главной особенностью автопоезда является конструкция самосвальной платформы автомобиля и прицепа. Платформы с боковой разгрузкой на правую сторону. Передний и левый боковой борт стационарные. Боковой правый проем платформы трехсекционный на автомобиле, четырехсекционный на прицепе, разделенный стойками. Каждая секция состоит из нижнего борта с верхней навеской и верхнего борта, открывающегося совместно с нижним бортом в сторону.

Задний проем платформы состоит из трех бортов: нижний с верхней навеской; средний борт на петлях открывается совместно с нижним и верхним бортами в сторону; верхний борт с нижней навеской.

Возможность открытия боковых и заднего бортов на сторону дает возможность осуществить погрузку европоллетов погрузчиком с эстакады.

Значительный объем платформ позволяет наиболее эффективно использовать автопоезд при перевозке сельскохозяйственных грузов различной плотности, начиная от «тяжелых» кукурузы и пшеницы и заканчивая «легкими» – семечками подсолнуха и рапсом.

 

Самосвал МАЗ-5516W4

Автомобиль-самосвал с задней разгрузкой предназначен для перевозки различных сыпучих грузов.

Допустимая максимальная грузоподъемность представленного самосвала МАЗ – 15 тонн. Модель представляет коммерческий автомобиль, созданный на базе шасси с колесной формулой 6х4. МАЗ 5516W4 наибольшую популярность получил в сельскохозяйственной и строительной сфере.

Самосвал оптимально подходит для транспортировки различных сыпучих грузов и демонстрирует высокую производительность при различных погодных условиях. Подходит для эксплуатации в условиях бездорожья. Модель соответствует экологическому стандарту Евро-4 (укомплектован современным двигателем Cummins 6ISBe4 300 (Евро-4) и коробкой передач 9JS135TA). Мощность двигателя – 300 л.с. Представленный автомобиль оборудован U-образной платформой с задней разгрузкой и малой неподрессоренной кабиной. Данная модель может быть изготовлена и в другом исполнении: с платформой с трехсторонней разгрузкой. Такой самосвал может эксплуатироваться в сцепке с прицепом типа МАЗ-8561.

Автобус МАЗ 241

Автобус МАЗ 241 малого класса предназначен для перевозки пассажиров на маршрутах большой протяженности. Автобус используется не только при обслуживании городских линий, но также для пригородных, туристических и корпоративных поездок. Отличная обзорность для водителя и пассажиров МАЗ 241 обеспечена широкой площадью остекления автобуса, что способствует большей безопасности при движении.

МАЗ 241 – это модель для тех, кто, в первую очередь, ценит комфорт. Разработчики предусмотрели все необходимое, для того, чтобы поездка в таком автобусе было действительно удобным для пассажиров и водителя. Данная модель была разработана в стандартной комплектации и в комплектации, предназначенной для перевозки детей.

К основным преимуществам школьного автобуса МАЗ можно отнести дополнительные системы безопасности для детей и водителя, надежность и выносливость узлов и агрегатов. Яркий жёлтый цвет и необычный дизайн делает автобус приметным на дороге и обеспечивает увеличение безопасности его передвижения. В салоне МАЗ 241 располагаются 22 места для сидения, все оборудованы ремнями безопасности. На автобусе установлены проблесковые маячки, внешняя громкоговорящая связь, есть выдвижная ступенька. «Школьник» оборудован также системой ограничения скорости до 60 км/ч.

Значительная часть комплектующих представленных автобусов – белорусского производства, в частности, они укомплектованы двигателем «ММЗ» экологического класса Евро-4.

Автобусы обозначены специальной надписью «школьный». Минские школьные автобусы соответствует государственному стандарту СТБ 2025-2009 «Автобусы для перевозки детей. Общие технические требования». Помимо этого, налажено производство школьных автобусов, соответствующих требованиям к транспортным средствам для перевозки детей в Российской Федерации.

 



версия для печати