Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2015 7 ВЕЛИКАЯ СТЕПЬ 2015. ИТОГИ ГОНКИ.

ВЕЛИКАЯ СТЕПЬ 2015. ИТОГИ ГОНКИ.

Экипаж Сергея Вязовича занял 5-е место в зачете «Грузовики» ралли-рейда «Великая Степь – Шелковый путь 2015».

После блестящего первого этапа гонки, в котором экипаж  в составе пилота Сергея Вязовича, штурмана Павла Гаранина и механика Андрея Жигулина одержал победу, преодолев спецучасток  в 3,9 км за 3 минуты 16 секунд, начались технические проблемы. При прохождении СУ 2  у нашего лидера "обрезало" ступицу заднего левого колеса. Ребята смогли финишировать, но с большой потерей времени.

Прохождение третьего спецучастка также выдалось непростым. Возникшие неполадки удалось устранить, но и тут ребята потеряли время, что не позволило им остаться на лидирующих позициях. По итогам гонки экипаж расположился на 5-й позиции в зачете грузовики.

 

Экипаж № 308 (пилот - Александр Василевский, штурман - Валерий Козловский, механик - Антон Запорощенко)   завершили гонку на 7-м месте.

Экипаж № 310 под управлением Владимира Василевского (штурман-Максим Новиков, механик – Александр Полищук) расположились на 9 месте в своей классификации по итогам прохождений всей гонки.

Подиум разделили между собой экипажи команды «КАМАЗ-МАСТЕР». Первое  место у экипажа  под управлением Андрея Каргинова, второе место у Айрата Мардеева, третье у Андрея Куприянова.

За четыре дня ралли-рейда "Великая степь – Шелковый путь 2015" участники преодолели настоящий марафонский маршрут из Элисты в Астрахань общей протяженностью 1145 км, из которых 1022 км приходились на спецучастки. Эта гонка получилась особенной, со своим неповторимым характером и колоритом.

Традиционно маршрут проходил по сложным по жестким трассам, настоящему бездорожью и пескам. Особая задача легла на штурманов боевых экипажей. Трасса отличалась тяжелой навигацией.

Задачу осложняла аномальная жара, которая установилась в Астрахани. Порой это испытание становилось непреодолимым для техники. Некоторые болиды останавливались на трассе от перегрева двигателя.

Завершилась гонка торжественной церемонией награждения победителей и призеров на площади

 Ленина.

  

  



версия для печати