Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2015 6 ПОБЕДЫ КОМАНДЫ «МАЗ-СПОРТАВТО» НА «БАХА БЕЛАРУСЬ-2015»

ПОБЕДЫ КОМАНДЫ «МАЗ-СПОРТАВТО» НА «БАХА БЕЛАРУСЬ-2015»

undefinedТретий этап Чемпионата России по ралли-рейдам и первый этап Чемпионата Беларуси «Баха Беларусь–2015» прошел под эгидой Российской и Белорусской автомобильных федераций с 29 по 31 мая 2015 г. Гонка стартовала из древнейшего города Беларуси — Полоцка, который в эти дни отметил свое 1153-летие.

Торжественное открытие соревнований состоялось на площади Франциска Скорины. На главной площади города вниманию участников и гостей мероприятия были представлены мусоровоз «Сапфир-Эко» 590423-010с задней механизированной загрузкой на шасси газомоторного грузовика МАЗ-534023, полностью низкопольный автобус МАЗ 103965, работающий на компримированном природном газе, газодизельный гоночный автомобиль КАМАЗ.  

Спортивная часть гонки прошла на Дретуньском полигоне. Здесь участники одолевали сложный маршрут общей протяжённостью около 500 километров. Трассы первого и второго спортивного дня были разными: береговые песчаники, поймы рек, овраги и лесные непроходимые дороги.

Для посетителей и гостей соревнований были организованы зрительские зоны.

На старт вышли 26 сильнейших составов экипажей на боевых внедорожниках и грузовиках, среди которых была и спортивная команда Минского автомобильного завода «МАЗ-СПОРТавто». В этапе приняли участие три экипажа команды в составе:

 

1. пилот Александр Василевский;

    штурман Валерий Козловский;

    механик Антон Запорощенко.

 

2. пилот Сергей Вязович,

    штурман Павел Гаранин,

    механик Андрей Жигулин.

 

3. пилот Владимир Василевский,

    штурман Максим Новиков,

    механик Александр Полещук.

Из-за технических проблем экипаж Александра Василевского не смог завершить гонку. Соревнования успешно продолжили оставшиеся два экипажа команды «МАЗ-СПОРТавто».

По результатам Третьего этапа Чемпионата России по ралли-рейдам первым в категории Т4 (грузовики) стал экипаж Сергея Вязовича (в гонке приняли участие 5 грузовиков: 3 спортивных МАЗа и 2 машины ГАЗ), третье место в классе «грузовики» занял экипаж Владимира Василевского.

По результатам общего зачета (внедорожники и грузовики) экипаж команды «МАЗ-СПОРТавто» под руководством Сергея Вязовича занял третье место. Экипаж Владимира Василевского17 место.

 На «Баха-Беларусь-2015» также были подведены итоги Первого Белорусского чемпионата по ралли-рейдам. Первое место в абсолютном зачете – у экипажа Сергея Вязовича, этот же экипаж занял первое место в категории «грузовики», третье место – у экипажа Владимира Василевского. В гонках принимали участие 5 грузовиков.   

undefined  undefined undefined

undefined  undefined undefined

 undefined  undefined  undefined

 

 



версия для печати