Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2015 5 ГАЗОВЫЙ МАЗ ПРИЗНАН ЛУЧШИМ ГОРОДСКИМ АВТОБУСОМ

ГАЗОВЫЙ МАЗ ПРИЗНАН ЛУЧШИМ ГОРОДСКИМ АВТОБУСОМ

    undefinedC 12 по 15 мая в г. Коломна (РФ) прошёл VIII Международный автотранспортный фестиваль «Мир автобусов».

    Его организаторами традиционно выступили ГУП МО «Мострансавто» и МАП № 2 «Автоколонна 1417» при поддержке Правительства Московской области и Министерства транспорта Московской области. В этом году участниками фестиваля стали более 120 компаний из 19 стран мира. 80 автобусов были выставлены в экспозиции, причем некоторые из них прямо с выставки уехали к своему новому хозяину. На дискуссионных площадках фестиваля обсудили множество прикладных тем. Конференции, круглые столы, совещания шли в режиме нон-стоп. Участники форума говорили о тонкостях клиентоориентированного сервиса и особенностях развития пассажирского транспорта. Также обсудили современные технологии на пассажирском транспорте, в том числе антивандальные и позволяющие контролировать работу водителя; подготовку руководителей транспортных предприятий; создание современной электротранспортной инфраструктуры. В последний день выставки предметом профессионального общения участников стало сервисное обслуживание современных автобусов. За круглым столом также говорили о нюансах сервисного обслуживания газовых автобусов, приобретающих популярность в России, и других актуальных вопросах.

    Официальный дилер Минского автомобильного завода компания ООО «АвтоМазВосток» привезла в Коломну три образца пассажирской техники.

   МАЗ 206085 разработан для использования в городских условиях на маршрутах средней загруженности. Это сравнительно небольшой автобус, обладающий отличной маневренностью и высокими эксплуатационными характеристиками. В сочетании с доступной стоимостью это позволяет называть МАЗ 206085 одним из лучших представителей автобусов своего класса. При создании МАЗ 206085 учтены высокие экологические требования. Двигатель автобуса отвечает стандарту Евро-5. При этом силовой агрегат развивает достаточно высокую мощность и обеспечивает длительную бесперебойную работу. За отличные ходовые качества автобуса отвечают 6-ступенчатая АКПП с пневматической подвеской. 

    Еще одна представленная на фестивале модель – 9-метровый МАЗ 232, который предложен к выпуску в двух модификациях: пригородной и междугородной, общей вместимостью 50 и 35 пассажиров соответственно. В отличие от близкого по габаритам городского МАЗ 206, данный автобус значительно выше, а потому обладает вместительными багажными отсеками. Машина оснащена дизельным двигателем Mercedes мощностью 160 л.с. и механической 6-ступенчатой КПП производства ZF.

    Особое внимание привлёк к себе новейший городской газовый автобус большого класса МАЗ 103965, созданный на базе популярной модели МАЗ 103 Особенности автобуса – двигатель Mercedes пятого экологического стандарта, работающий на метане, автоматическая коробка переключения передач Allison. Именно этот образец был назван лучшим городским автобусом в одноименной номинации.

    Отвлечься от делового общения гости и участники фестиваля могли на площадках интерактива – прокатиться на ретро-автомобиле, посетить экспозиции военной и ретротехники, заглянуть в автобус-музей, поесть на полевой кухне. По традиции фестиваль завершился церемонией награждения участников и победителей. Участники экспозиции в память о фестивале получили эксклюзивные медные дипломы.

undefined  undefined  undefined

 



версия для печати