Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2015 4 МАЗЫ ДЛЯ КОММУНАЛЬНОЙ СФЕРЫ

МАЗЫ ДЛЯ КОММУНАЛЬНОЙ СФЕРЫ

    undefinedВизитной карточкой Республики Беларусь принято считать чистоту и аккуратность. Это отмечает любой человек, посетивший нашу страну впервые. А ведь на самом деле не так просто организовать работу коммунальных служб и поддерживать города и улицы в чистоте. В первую очередь необходимо оптимальное количество техники, которая своевременно будет вывозить мусор. Кроме того, в зависимости от места и эксплуатации мусоровоза их технические характеристики и возможности могут отличаться. 

 

    На филиале ОАО "МАЗ"  заводе «Могилевтрансмаш» изготавливают мусоровозы, которые оптимально подойдут к любым условиям эксплуатации. Конструкторские службы завода оперативно реагирует на запросы потенциальных покупателей, и разрабатывают технику, которая соответствует международным стандартам по безопасности и экологии.

     В 2012 году в рамках программы импортозамещения Советом Министров Республики было озвучено поручение спроектировать и изготовить на заводе мусоровозы с задней и боковой разгрузкой на шасси МАЗ.

    На заводе производится несколько моделей мусоровозов с задней разгрузкой «Сапфир»

    МАЗ-69022В5,  МАЗ-5904В2,  МАЗ-4905W1. 

    Основным рабочим инструментом действия мусоровоза является выталкивающая плита. На этапе загрузки она выполняет функцию подпрессовывания мусора. Ею же осуществляется выгрузка мусора при поднятом заднем борте. Мусоровоз под заказ может комплектоваться универсальным опрокидывателем для работы с евроконтейнерами всех типов.

    Мусоровоз с задней загрузкой МАЗ-6902В5 «Сапфир», оборудование собственной разработки смонтировано на шасси МАЗ-6312В5.

   Мусоровоз с задней загрузкой МАЗ-5904В2 «Сапфир» технологическим объемом 17 м3 для обслуживания евроконтейнеров 0,12-1,1 м3, оборудование собственной разработки смонтировано на шасси МАЗ-5340В2.

undefined  undefined

    Мусоровоз с задней загрузкой МАЗ-4905W1 «Сапфир».

    Следует отметить ряд дополнительных преимуществ мусоровозов с задней разгрузкой:

- комплектация усовершенствованным загрузочно-уплотняющим механизмом обеспечивает оптимальную степень уплотнения мусора, причем оно осуществляется в полуавтоматическом либо ручном режиме;

- части кузова, где отмечена наибольшая нагрузка, изготавливается из высококачественной стали; - итальянские гидравлические системы увеличивают усилие прессования;

- прямоугольная форма кузова с мощными ребрами жесткости обеспечивают кузову большой запас прочности;

- конструкция загрузочного бункера и подъемного устройства полностью исключает просыпание и раздувание мусора в процессе загрузки;

- гидравлическая система спроектирована таким образом, чтобы обеспечить стабильную работу машины при температуре окружающей среды от –30˚ до +40˚С;

- швы по всему кузову - сплошные с полной герметизацией;

-внешняя обработка - двухслойное грунтовое покрытие перед покраской, антикоррозийное покрытие нижней части кузова и приемной ванны;

- мусоровозы дополнительно оборудованы камерами заднего вида, которые значительно облегчает маневрирование во дворах.

    Еще одной разновидностью мусоровозов, выпускаемых на «Могилевтранс-маш» является мусоровоз с боковой разгрузкой. Такой мусоровоз имеет кузов с задней крышкой, прессующую плиту, боковой механизм управления, гидравлическую и электро системы. Погрузка отходов в кузов осуществляется с помощью бокового механизма управления, а уплотнение – толкающим прессом. Выгружаются отходы путем опрокидывания кузова при помощи тол-кающей плиты.

    Мусоровоз с боковой загрузкой МАЗ-490743 «Сапфир», оборудование собственной разработки смонтировано на шасси МАЗ-438043. Управление процессом работы мусоровозов осуществляется при помощи рычагов управления. Мусоровозы оснащены гидравлическими цилиндрами повышенной надежности собственного производства.

undefined  undefined

     Перспективной разработкой в линейке коммунальной техники «МАЗ» стал мусоровоз «Сапфир-Эко» на базе автомобильного шасси МАЗ-534023, работающий на газомоторном топливе. В ближайшее время ему предстоит пройти испытания и сертификацию. После чего будет организован серийный выпуск.

    Важной качественной характеристикой коммунальной техники «МАЗ» является ее высокая производительность. Для мусоровозов – это количество отходов (м3), которое машина может транспортировать за определенный промежуток времени. В совокупности с технико-эксплуатационными качествами и параметрами, а также приемлемой ценой коммунальная техника производства «Могилевтрансмаш» успешно конкурирует с мировыми аналогами.



версия для печати