Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2015 4 ГЛАВА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПОСЕТИЛ МАЗ

ГЛАВА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПОСЕТИЛ МАЗ

undefined    Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев сегодня посетил Минский автомобильный завод в рамках трехдневного визита в нашу страну. 

    В составе официальной делегации: Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам Константин Косачев, Министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин, заместитель Руководителя Администрации Главы Чувашской Республики Сергей Вязовский. 

    После теплой встречи гостей доставили на выставку, организованную на территории завода. Экспозиция включала в себя как серийно производимую технику, которая уже успела хорошо себя зарекомендовать, так и новые перспективные разработки. К примеру, большой интерес вызвала одна из новинок Минского автомобильного завода – мусоровоз «Сапфир-Эко», работающий на газомоторном топливе.

    Внимательно осмотрели гости и представленную на выставке пассажирскую технику. Конструктора завода рассказали о функциональных особенностях автобусов. Привлекательный дизайн и соответствие международным стандартам в сочетании с приемлемой ценой позволяет нашей пассажирской технике конкурировать с ведущими мировыми производителями. По словам Министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимира Аврелькина, обновление пассажирского транспорта – весьма актуальная тема. Хорошее впечатление произвели комфортабельные и безопасные автобусы «МАЗ» в школьном исполнении. Пассажирский транспорт в Чувашской Республике несет наибольшую социальную нагрузку, так как автобус является единственным видом общественного транспорта для жителей большинства населенных пунктов республики.

    Активное сотрудничество Минского автомобильного завода с Чувашской Республики началось в 2011 году. Грузовые автомобили и пассажирская техника «МАЗ» там хорошо известна и зарекомендовала себя как надежная и выносливая. В планах развитие сотрудничества и новые поставки техники различного назначения.

undefined   undefined



версия для печати