Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2015 3 ДЕЛЕГАЦИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕТИЛА МАЗ

ДЕЛЕГАЦИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕТИЛА МАЗ

    undefined23 марта 2015 года делегация Оренбургской области во главе   с губернатором посетила ОАО «МАЗ». Это первый визит губернатора одного из крупнейших регионов Российской Федерации Юрия Берга в нашу страну.

   Насыщенная программа двухдневного визита включает знакомство с ведущими предприятиями Республики Беларусь.

   На заводе гостей хлебосольно встретили представители руководства предприятия во главе с генеральным директором Дмитрием Катериничем.

   Для гостей подготовили выставку автомобильной техники, которая воплотила в себе последние конструкторские разработки технических служб завода.

    Среди представленных образцов автобусы, грузовая, специальная, коммунальная и прицепная техника. На выставку делегацию доставил автобус МАЗ 203, работающий на газе. Гости смогли лично оценить технические возможности и комфортность эксплуатации пассажирской техники «МАЗ». К слову, эта перспективная модель автобуса в ближайшее время отправится на испытания в Оренбург. По результатам тестов будет рассмотрена возможность поставки в регион автобусов именно этой модели. Сегодня все чаще предпочтение отдается более экологичному и экономичному виду пассажирского транспорта. Эксплуатация газовых автобусов позволяет значительно сократить затраты на топливо за время периода эксплуатации.

   После выставки прошли переговоры, на которых обсуждались вопросы сотрудничества в области поставки техники МАЗ. Основные сферы взаимного интереса – сельское хозяйство и строительство. Специализирующаяся в них техника производства Минского автомобильного завода уже успела хорошо себя зарекомендовать. Сегодня мы предлагаем широкий модельный ряд автомобилей, отвечающих всем требованиям заказчика.

   По итогам двухдневного визита делегации запланировано подписание плана мероприятий по развитию сотрудничества между Беларусью и Оренбургской областью на ближайшие три года.

undefined undefined undefined

Фото Петра Вербицкого



версия для печати