Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2015 3 ВЫСТАВКА ГАЗОМОТОРНОЙ ТЕХНИКИ ПРОШЛА НА МАЗЕ

ВЫСТАВКА ГАЗОМОТОРНОЙ ТЕХНИКИ ПРОШЛА НА МАЗЕ

undefined   26 марта 2015 года Минский автомобильный завод посетила делегация во главе с заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Владимиром Семашко и заместителем Председателя ОАО «Газпром» Виталием Маркеловым.

      На площадке около административного здания Минского автомобильного завода была организована выставка, где свои разработки представили несколько промышленных предприятий Беларуси: ОАО «МАЗ», ОАО «МТЗ», ОАО «БЕЛАЗ», СП ЗАО «МАЗ-МАН».

    Экспозиция Минского автомобильного завода включала в себя пассажирскую, грузовую, коммунальную и специальную технику. Особое место в экспозиции заняла техника, работающая на газовом топливе. Это городской автобус МАЗ 203 и музоровоз МАЗ-590423-010.

   Автобусы, работающие на метане, уже серийно выпускаются на предприятии. Поставки осуществляются как в Республику Беларусь, так и в Российскую Федерацию. Представленная на выставке коммунальная машина МАЗ-590423-010 (мусоровоз) – это опытный образец перспективной разработки. Он создан на базе автомобильного шасси МАЗ-534023. В ближайшее время ему предстоит пройти испытания и сертификацию. После этого будет организован серийный выпуск.

     Кроме представленных моделей на заводе планируется выпускать тягачи и шасси под установку различного специального и коммунального оборудования. Ежегодно в мире возрастает интерес к газу как моторному топливу. Это обусловлено его более выгодными экономическими и экологическими характеристиками по сравнению с нефтяными видами топлива. Важным обстоятельством также является тот факт, что цена на газ ниже и более стабильно, чем на нефтепродукты. Ведущие мировые эксперты в производстве и эксплуатации автомобильной техники сходятся во мнении, что сегодня газовое топливо – это единственная реальная альтернатива бензину и дизелю. Только два этих вида топлива достигли коммерческого распространения по всему миру. В 2012 году было подписано соглашение о намерениях между правительством Республики Беларусь и ОАО «Газпром» на основание которого разработана программа перевода городского пассажирского, коммунального транспорта на газомоторное топливо.

undefined  undefined



версия для печати