Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2015 2 СПОРТИВНЫЕ НАГРАДЫ ЛУЧШИМ

СПОРТИВНЫЕ НАГРАДЫ ЛУЧШИМ

undefined   20 февраля 2015 года в УО "Белорусский государственный университет физической культуры" состоялось торжественное награждение по итогам спортивного сезона 2014 года. 
   Заслуженные награды от Общественного объединения «Белорусская автомобильная федерация» получили победители и призеры чемпионатов и Кубков по треку, кроссу, скоростному маневрированию, шоссейно-кольцевым автогонкам, драгрейсингу, дрифтингу, ралли и джип-триалу. 
    Среди лучших по итогам 2014 были представители спортивной команды Минского автомобильного завода «МАЗ-СПОРТавто».
   Сразу четырех наград был удостоен начальник конструкторского отдела команды «МАЗ-СПОРТавто» Дмитрий Вихренко. На минувшем «Дакаре» он выступал в качестве штурмана боевого экипажа, выступавшего под номером 560:
     - 3-е место в Чемпионате Республики Беларусь 2014 года по скоростному маневрированию на автомобилях "TIME-ATTACK" в классе 1 "LIGHT"
    - 2-е место в Открытом Кубке Республики Беларусь 2014 года по ралли-спринту, группа "Абсолютный зачет" (среди штурманов);
    - 1-е место в Открытом Кубке Республики Беларусь 2014 года по ралли-спринту, Класс "Б-12" (среди штурманов);
      - 3-е место в Чемпионате Республики Беларусь 2014 года по ралли-рейдам, категория Т4.


   Пилот команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович получил награды за 2-е место в Открытом чемпионате Республики Беларусь 2014 года по ралли, зачетная группа "Абсолютный зачет" (среди пилотов);за 1-е место в Открытом чемпионате Республики Беларусь 2014 года по ралли, Класс "Б-12" (среди пилотов, а также за 1-е место в Чемпионате Республики Беларусь 2014 года по ралли-рейдам, категория Т4. За 1-е место в Чемпионате Республики Беларусь 2014 года по ралли-рейдам, категория Т4 награду получил  Павел Гаранин. Тем, кто следил за участием нашей команды в «Дакаре 2015» тандем Вязович-Гаранин хорошо знаком. В качестве пилота и штурмана они регулярно показывали отличный результат в составе экипажа, выступавшего под номером 510. В этом же составе они выиграли Чемпионат Республики Беларусь 2014 года по ралли-рейдам в категории Т4 (грузовики).

    Константин Синебок  занял 2-е место в Открытом Кубке Республики Беларусь 2014 года по ралли-спринту, группа "Абсолютный зачет" (среди пилотов), а также 1-е место в Открытом Кубке Республики Беларусь 2014 года по ралли-спринту, Класс "Б-12" (среди пилотов).


   Александр Василевский и Валерий Козловский, представлявшие на «Дакаре 2015» экипаж под номером 535 заняли 2-е место в Чемпионате Республики Беларусь 2014 года по ралли-рейдам, категория Т4. Кроме того, Валерий Козловский получил награду за 3 место в Открытом Кубке Республики Беларусь 2014 года по ралли-спринту, Класс "Б-12" (среди штурманов).


   По итогам прошлого года Александр Полищук был награжден за 3-е место в Чемпионате Республики Беларусь 2014 года по ралли-рейдам, категория Т4 (грузовики).


                                 Поздравляем наших спортсменов и желаем новых достижений!

undefined  undefined  undefined
Фото Ивана Кришкевича

Справочно:
    Общественное объединение «Белорусская автомобильная федерация» образовано в 1992 году. Является членом Международной автомобильной федерации (ФИА). 
   Белорусская автомобильная федерация есть единственный, признанный ФИА руководящий спортивный орган Республики Беларусь, правомочный разрабатывать и применять правила организации и проведения автомобильных соревнований и заездов на установление рекордов, организовывать чемпионаты, первенства и Кубки Беларуси по автомобильному спорту. Она является национальным арбитром последней инстанции, уполномоченным разрешать споры, возникающие в отношении применения этих спортивных правил. 
   БАФ является единственным руководящим спортивным органом, компетентным в применении международного Спортивного Кодекса и осуществляющим руководство автомобильным спортом на всей территории Беларуси.
   БАФ представляет интересы своих членов, региональных отделений и федераций в ФИА и в соответствии с Уставами БАФ и ФИА может передавать полностью или частично свои спортивные полномочия этим отделениям и федерациям.

 



версия для печати