Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2015 12 МИНСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЗАВОД НА ВЫСТАВКЕ В г.АШХАБАД

МИНСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЗАВОД НА ВЫСТАВКЕ В г.АШХАБАД

С 11 по 13 декабря 2015 г. в г.Ашхабад прошла Национальная выставка-ярмарка Республики Беларусь в Туркменистане. На открытой площадке перед Выставочным дворцом «Серги Кошги» Минский автомобильный завод представил широкий спектр разнообразной техники:

 

    

 - Самосвал МАЗ-6502Н9 - образец нового семейства полноприводной автомобильной техники МАЗ с обновленным дизайном и улучшенной эргономикой, а также усовершенствованными техническими характеристиками. 
- Самосвал МАЗ-551605-280-650 с колесной формулой 6х4, имеющий максимальную допустимую грузоподъемность 20 тонн. Свою популярность самосвал получил благодаря оптимальному сочетанию цены и технико-эксплуатационных характеристик.
- Самосвал МАЗ-6501В9-8420 одна из самых успешных моделей Минского автомобильного завода. Главная задача этого самосвала – региональные перевозки сыпучего груза по дорогам общего и технологического пользования.
Автокран КС55727-1-11 на шасси МАЗ-630303-247-600 грузоподъемностью 25 тонн монтируется на автомобильном шасси МАЗ-630303-247 и предназначен для выполнения погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работ с обычными грузами на рассредоточенных объектах.
- Автобус МАЗ 231 Уникальность автобуса МАЗ-231 заключается в возможности его применения как на междугородных, так и на пригородных маршрутах.
- Мусоровоз «Сапфир» МАЗ-690214 с задней загрузкой (с автоматической коробкой передач) по праву можно назвать одним из лучших экземпляров в линейке коммунальной техники Минского автомобильного завода.  
    - Автопоезд в составе седельного тягача МАЗ-5440Е9 и рефрижераторного полуприцепа Купава-930012 предназначен для международных и междугородных перевозок.
  - Самосвал МАЗ-650108-271-000 – трехосный автомобиль с колесной формулой 6х4, предназначенный для перевозки различных сыпучих строительных и промышленных грузов.  
    -  Автомобиль-самосвал МАЗ-6516B9 грузоподъемностью 25 т, соответствующий по техническим и экологическим параметрам требованиям Euro 4. 
  Автомобиль дымоудаления АД (530905), предназначенный для доставки к месту пожара боевого расчета и пожарно-технического вооружения, нормализации воздушной среды в помещениях при пожаре путем удаления (отсоса) дыма либо нагнетания пригодного для дыхания воздуха, заполнения помещений, охваченных огнем, воздушно-механической пеной для ликвидации пожара.    
- Автоцистерна пожарная АЦ 8,0-50 (6312) - универсальная пожарная автоцистерна среднего класса повышенной проходимости на базе шасси МАЗ-6312.

 

В день открытия выставки Президент Беларуси Александр Лукашенко, находящийся с официальный визитом в Туркменистане, посетил совместную белорусско-туркменскую выставку-ярмарку. Александр Лукашенко осмотрел экспозицию как белорусской, так и туркменской продукции.

Справка

Для в работы в государствах Средней Азии в 1997 году было зарегистрировано Общество с ограниченной ответственностью «Торговый дом «ЯРАВ» в Кыргызской Республике, г.Бишкек. Активное сотрудничество Минского автомобильного завода и ОсОО «Торговый дом Ярав» по реализации автотехники белорусского производства на территории Туркменистана начинается в 2002 году. В настоящее время на рынке Туркменистана работают следующие официальные дилеры ОАО «МАЗ», входящие в группу компаний «YARAW»:

– ОсОО «Торговый Дом «Ярав» 

– Хозяйственное Общество «Ярав Авто», на базе которого осуществляется сервисное и техническое сопровождение автотехники производства ОАО «МАЗ». Дилер располагает сервисным центром, сертифицированным ОАО «МАЗ» на право проведения обслуживания и ремонта автотехники, и оснащённого согласно предъявляемым требованиям ОАО «МАЗ» по обслуживанию и ремонту автотехники МАЗ. Всего за период с 2004 г. и по 2015 г. в Туркменистан было отгружено около 8 000 единиц автотехники. В данный регион Минский автомобильный завод поставляет седельные тягачи, бортовые автомобили, автомобили повышенной проходимости, коммунальную автотехнику, краны, прицепную технику, спецтехнику, а также пассажирский транспорт.

В ближайшее время в Ашхабаде планируется открытие крупного Центра белорусской техники площадью 2,2 га, в котором будет представлена не только автотехника марки «МАЗ», но и продукция ОАО «Гомсельмаш», ОАО «Бобруйскагромаш», ОАО «МТЗ», ОАО «Амкодор». Центр белорусской техники будет включать в себя административное здание, сервисный центр, презентационный зал с постоянно-действующей выставкой, логистический центр,



версия для печати