Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2015 11 ГРАНИ СОТРУДНИЧЕСТВА С РЕСПУБЛИКОЙ СЕРБИЯ

ГРАНИ СОТРУДНИЧЕСТВА С РЕСПУБЛИКОЙ СЕРБИЯ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20 ноября 2015 г. президент Сербии Томислав Николич посетил выставку образцов продукции крупнейших белорусских промышленных предприятий (ОАО "МТЗ", ОАО «МАЗ», ОАО «Амкодор», ОАО «Гомсельмаш»), которая была организована на площадке перед Минским тракторным заводом.

Минский автомобильный завод вниманию высоких гостей представил разнообразную автотехнику, востребованную в данном регионе:

- бортовой автомобиль МАЗ-5340Е9,

- автомобильное шасси МАЗ-437212,

- автомобиль-офис Купава-478810,

- самосвал МАЗ-6501З9,

- низкопольные автобусы большого класса, предназначенные для перевозки пассажиров на городских и пригородных маршрутах МАЗ 203088 (Евро-6) и МАЗ 203965 (работающий на компримированном природном газе).

МАЗ открыл для себя сербский рынок более 10 лет назад с продаж пассажирской техники. Сегодня интерес сохраняется. До конца декабря 2015 г. и в первой половине 2016 г. предприятие поставит еще 45 единиц современной пассажирской техники в г. Белград.

Цвет города Белграда - красный. Пассажирскую технику по заказу окрашивают именно в этот цвет. Кроме того, в Сербии работает сборочное производство автомобильной техники МАЗ.

С 2005 года Минский автомобильный завод сотрудничает с компанией «Vulovic Transport», которая является официальным представителем ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ». Компания имеет все необходимые разрешения и лицензии на поставку, сборку и реализацию автотехники МАЗ на территории Республики Сербия, в том числе и на сборку пассажирской техники экологического класса Евро-5, Евро-6, на сжатом природном газе.

Также интересы ОАО «МАЗ» по продвижению пассажирской и грузовой техники МАЗ в Сербии представляет официальный дилер «Global trade Solution». В следующем году предприятие также рассчитывает на новые контракты на 100 единиц техники, причем половину из этого соберут на сборочном производстве в Сербии.

За более чем 10-летнее сотрудничество Беларусь в Сербию продала около 300 единиц пассажирской и грузовой техники МАЗ. 

 

 

 



версия для печати