Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2015 1 ДАКАР 2015. ИТОГИ 6 ЭТАПА.

ДАКАР 2015. ИТОГИ 6 ЭТАПА.

   

undefined    Экипаж Сергея Вязовича в ТОП-5 в общем зачете категории «Грузовики».


    «Дакар 2015» набирает обороты. С каждым новым этапом маршрут становится все сложнее, а конкуренция более жесткой. Гонка длится почти неделю и за это время устали и люди и техника. Не смотря на это, наши ребята продолжают радовать своих болельщиков хорошими результатами. 

 


    Экипаж 510 под управлением Сергея Вязовича (штурман – Павел Гаранин, механик – Андрей Жигулин) на 6-м этапе финишировал шестым, уступив только экипажам команды «КАМАЗ-МАСТЕР». Победителем вчерашнего этапа стал Эдуард Николаев (2 час 24мин 28 сек), за ним финишировали еще 3 экипажа коллег по команде Айрат Мардеев (+13:38), Андрей Каргинов (+38:16) и Дмитрий Сотников (+58:41). По итогам шести соревновательных дней Сергей Вязович занимает пятое место в генеральной классификации, уступая ближайшему сопернику 19 минут. 


    Постепенно подбирается к десятке лучших на «Дакаре 2015» в своей категории и экипаж 535 под управлением Александра Василевского (штурман – Валерий Козловский, механик - Антон Запорощенко). Вчера он финишировали на 11-м месте, что позволило  отыграть сразу четыре пункта и расположиться на 12 месте в генеральной классификации. 


    Набирает темп и наша «быстрая техничка». Экипаж 560 под управлением Владимира Василесвского (штурман – Дмитрий Вихренко, механик – Алексей Неверович) на шестом этапе финишировал на 31-ой позиции и поднялся на два пункта в генеральной классификации. Сейчас он располагается на 33-ем месте в общем зачете. Учитывая тот факт, что нынешний «Дакар» является первым, на котором Владимир Василевсикий выступает в качестве пилота боевого автомобиля, стоит особо отметить его стабильно хороший результат. 


    Сегодня спортсменов ждет маршрут общей протяженностью 436 км, из которых спецучасток составит 335 км. По меркам «Дакара» - относительно короткий. Но это вовсе не означает, что он будет простым. Маршрут пройдет через длинные песчаные участки, прохождение которых требует четкого соблюдения баланса осторожности и скорости. Кроме того, организаторы подготовили дополнительны «бонус» для участников марафона. По окончанию сегодняшнего этапа спортсменов ждет еще одно новшество. Боевые экипажи остаются без технической поддержи. Готовить автомобили к следующему заезду им предстоит своими силами. На этом этапе ключевыми фигурами станут механики боевых автомобилей. 


Желаем удачи нашей команде!

 

undefined   undefined   undefined



версия для печати