Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2015 1 ДАКАР 2015. ИТОГИ ЧЕТВЕРТОГО ЭТАПА

ДАКАР 2015. ИТОГИ ЧЕТВЕРТОГО ЭТАПА

undefined    Бессонной и волнительной выдалась минувшая ночь для тех, кто следит за выступлением нашей команды на «Дакаре 2015». Только к трем часам ночи по минскому времени на официальном сайте гонки появились сведения о финише всех наших экипажей. 


  Этап действительно был сложным. Перед спецучастком, который составил 174 километра, участникам гонки пришлось преодолеть изнурительный лиазон длиной в 600 км. И все это на высоте 4800 м в условиях аномальной жары. К старту спецучастка спортсмены уже чувствовали усталость, а впереди еще каменистая дорога, на которой можно легко повредить колеса, а за ней непредсказуемые песчаные дюны. 
 

  Маршрут четвертого этапа экипаж 510 под управлением Сергея Вязовича (штурман – Павел Гаранин, механик – Андрей Жигулин) завершил на 12-ой позиции. В общем зачете он закрепился в ТОП-10 и располагается на 7-м месте. Отставание от лидера этапа Эдуарда Николаева составило почти 35 минут.


    Спустя две с половиной минуты после 510-го финишировал экипаж 535 под управлением Александра Василевского (штурман- Валерий Козловский, механик – Антон Запорощенко). По итогам четвертого этапа он занимает 13 место, что позволило ему переместиться с 25-ой на 18-ую строчку в генеральной классификации категории «Грузовики». 


    На 30-ой позиции финишировал экипаж 560 под управлением Владимира Василевского (штурман – Дмитрий Вихренко, механик Алексей Неверович). Удачное прохождение сложного маршрута позволило экипажу продвинуться по турнирной таблице с 48-го на 35-ое место. 


    Возглавили тройку победителей пилоты команды «КАМАЗ-МАСТЕР». Первым финишировал Эдуард Николаев, следом за ним Андрей Каргинов, на третьем месте Айрат Мардеев.
После второй контрольной точки вчерашнего этапа выбывает занимающий лидирующие позиции на нынешнем «Дакаре» и победитель «Дакара» 2012 года Жерар де Рой. Этот факт напоминает о том, какой непредсказуемой может быть гонка.


    Сегодня спортсменов ожидает самый длинный спецучасток этого года – 458 км. Особенность пятого этапа в том, что сегодня роуд-бук будет единым для всех участников. Спортсмены на мотоциклах, джипах и грузовиках отправятся по одному маршруту, который свяжет два чилийских города Копьяпо и Антофагаста. В первой части пилоты могут позволить себе высокую скорость и постараться выиграть время, при этом постараться не допускать ошибок. На этом этапе планируется также встреча с феш-феш (мелкодисперсная пыль, похожая на сухую цементную смесь), которая является неотъемлемым испытанием для гонщиков на «Дакаре». 


                                                                           Болеем за наших!

 

undefined   undefined  undefined



версия для печати