Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2015 1 ДАКАР 2015. ИТОГИ ТРЕТЬЕГО ЭТАПА

ДАКАР 2015. ИТОГИ ТРЕТЬЕГО ЭТАПА

undefined    Все три экипажа команды «МАЗ-СПОРТавто» успешно финишировали на третьем этапе ралли-марафона «Дакар 2015». 


    Лидирующий белорусский экипаж под управлением Сергея Вязовича (штурман – Павел Гаранин, механик – Андрей Жигулин) завершили соревновательный день на седьмой позиции. Теперь МАЗ под стартовым номером 510 располагается н 6-ом месте по результатам трех дней гонки.

     Экипаж 535 под управлением Александра Василевского (штурман – Валерий Козловский, механик – Антон Запорощенко) продолжает улучшать свой результат. Не смотря на всю сложность трассы, проходившей по старым шахтерским дорогам и сложности навигации, экипаж финишировал 15-ым, что позволило ему переместиться на 25-е место в общем зачете категории «Грузовики».


    Неплохо сложился вчерашний день и для экипажа 560 под управлением Владимира Василевского (штурман – Дмитрий Вихренко, механик –Алексей Неверович). На вчерашнем этапе он финишировал на 34-м месте и сейчас занимает 48-ую строчку в общем зачете по итогам трех дней гонки. 


    Победителем третьего этапа стал экипаж Айрата Мардеева команды «КАМАЗ-МАСТЕР». Вторым был Андрей Каргинов («КАМАЗ-МАСТЕР).


     Сегодня маршрут пройдет между городами Челисито и Копьяпо. Общая протяженность составит 594 километра, из которых спецучасток – 174 км. Этап обещает быть одним из самых сложных в «Дакаре» этого года. Сегодня гонка переместиться из Аргентины на территорию Чили. Участников ждет ранний старт, за которым последует подъем на высоту 4 800 метров. Кроме того, сегодня спортсмены столкнуться с первыми дюнами. Сложный песчаный участок будет в течение последних 40 километров. Многие участники гонки будут проходить его уже ночью, что потребует не только опыта и навыков, но и в большой степени удачи и хорошей интуиции.

undefined  undefined



версия для печати