Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2015 1 ДАКАР 2015. ИТОГИ ПЕРВОГО ЭТАПА.

ДАКАР 2015. ИТОГИ ПЕРВОГО ЭТАПА.

   Экипаж № 510 по итогам первого этапа гонки попал в десятку лидеров! 

   МАЗ под управлением Сергея Вязовича (штурман Павел Гаранин, механик Андрей Жигулин) завершил первый этап гонки на десятой позиции, уступив голландцу Хансу Стейси, показавшему лучшее время, чуть больше двух минут.


    Экипаж № 535 под управлением Александра Василевского (штурман Валерий Козловский, механик Антон Запорощенко) также показал хороший результат, финишировав на 31 месте.


    С небольшими сложностями столкнулся экипаж под стартовым номером 560 (пилот Владимир Василевский, штурман Дмитрий Вихренко, механик Алексей Неверович). На 128 километре произошла техническая остановка, вызванная необходимостью замены муфты приводного бака. После чего экипаж продолжил движение и финишировал на 58 позиции.


    По словам участников марафона, начало выдалось непростым. Не было возможности «мягко вкатиться в гонку». На относительно коротком спецучастке (175 км) чередовались скоростные участки и резкие повороты. После утомительных лиазона, длиною в 663 км, нужно было «включить» большую скорость и быстрое реагирование на особенности маршрута. Усложнял задачу тот факт, что не все повороты были прописаны в роуд-буке.  


    Сегодня участников гонки ожидает движение в сторону города Сан-Хуан, а это 315 км лиазона и спецучасток длиною в 331 км. Спортсменам предстоит пройти испытание песчаными участками. Все три боевых автомобиля готовы к новому старту.


                                                                      Желаем удачи нашим ребятам!

 

undefined      undefined      undefined



версия для печати