Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2014 8 БАХА «БЕЛАРУСЬ» 2014

БАХА «БЕЛАРУСЬ» 2014

Спортивная команда «МАЗ-СПОРТавто» примет участие в ралли-рейде «Баха «Беларусь» 2014», который пройдет 21-23 августа 2014 года в Полоцком районе Витебской области. 

В этом году Чемпионат Беларуси состоит из двух этапов, первый из которых прошел в середине июня под Барановичами, поэтому на заключительном этапе в Полоцке борьба будет вестись не только за победу в Бахе “Беларусь”, но и за звание Чемпиона Республики по ралли-рейдам, что, несомненно, добавит напряжения и зрелищности на гонке.

     В категории Т4 (внедорожные автомобили с колесной формулой 4×4 или 6х6, согласно Приложению J МСК ФИА (Грузовики) заявлено участие 4-х боевых экипажей «МАЗ-СПОРТавто»:

     Экипаж №1
     Пилот – Александр Василевский
     Штурман – Валерий Козловский
     Механик – Антон Запорощенко

     Экипаж №2
     Пилот – Сергей Вязович
     Штурман – Павел Гаранин
     Механик – Андрей Жигулин

     Экипаж №3
     Пилот – Владимир Василевский
     Штурман – Алексей Коробейников
     Механик – Павел Корняк

     Экипаж №4
     Пилот – Константин Синебок
     Штурман – Павел Шмыга

    Общая протяженность трассы составит 500 километров. Маршрут будет поделен на 4 спецучастка (по 105 км), которые участники пройдут за 2 дня.

    “Боевая” дистанция будет весьма разнообразной, есть гравийные прямики, чередующиеся связки поворотов, извилистые песчаные и лесные дороги, местами очень интересный рельеф – лесные холмы со слепыми зонами и песчаными подъемами, немного песчаных “мини-дюн” а так же брод через реку, причем не простой.

    С целью безопасности трасса проложена в удалении от населенных пунктов. В основном дистанция будет обгонная, и каждый экипаж сможет уступить дорогу соперникам. 

    Штаб соревнования и зона сервиса будут расположены на площади Свободы в Полоцке. В течении трех дней там можно будет окунуться в атмосферу ралли-рейда, посмотреть на гоночные автомобили и работу техников команд, а так же поздравить победителей и призеров на торжественном награждении и закрытия соревнования.
 



версия для печати