Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2014 7 «ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ БЕЛАРУСЬ» ПРИОБРЁЛ ГАЗОВЫЕ АВТОБУСЫ

«ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ БЕЛАРУСЬ» ПРИОБРЁЛ ГАЗОВЫЕ АВТОБУСЫ

17-18 июля в г. Бресте состоялось совещание по вопросам подготовки объектов ОАО «Газпром» (РФ) к эксплуатации в осенне-зимний период 2014–2015 годов и расширения использования природного газа в качестве моторного топлива.

В совещании под руководством заместителя Председателя Правления Виталия Маркелова приняли участие члены Правления, а также руководители профильных подразделений и дочерних обществ.

На совещании, помимо прочих, был рассмотрен вопрос стимулирования продаж природного газа на газомоторном рынке в России и Беларуси. Было отмечено, что в июле 2014 года «Газпром» утвердил Программу по расширению использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива на собственном транспорте Группы «Газпром» на 2014–2017 годы. Планируется, что до конца 2017 года организации Группы «Газпром» приобретут порядка 9600 газомоторных автомобилей.

     Участникам совещания также представили разработки белорусских производителей, среди которых – пассажирский автобус МАЗ 203965, работающий на компримированном природном газе. Было отмечено, что данный образец может занять свой сегмент на рынке газомоторной техники Единого экономического пространства.

     ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» уже заключило договор на закупку пяти автобусов МАЗ 203С95 в пригородном исполнении, работающих на метане. Данная техника будет эксплуатироваться в белорусских филиалах ОАО «Газпром». Эта первая поставка газовых автобусов «МАЗ» для потребителей Республики Беларусь. 

 



версия для печати