Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2014 5 НЕМЕЦКИЕ ПАРТНЕРЫ ОЦЕНИЛИ ТЕХНИКУ «МАЗ»

НЕМЕЦКИЕ ПАРТНЕРЫ ОЦЕНИЛИ ТЕХНИКУ «МАЗ»

17 мая на Минском автомобильном заводе состоялась презентация грузовой и пассажирской техники «МАЗ» с двигателями Daimler и коробкой передач ZF. Вниманию гостей были представлены различные образцы с немецкими комплектующими. Среди них бортовые автомобили МАЗ-5340Е9 и МАЗ-534014, автопоезда МАЗ-5440Е9+МАЗ-975830, МАЗ-643017+МАЗ-938660, седельный тягач МАЗ-5440Е9, спортивные автомобили МАЗ-5309RR, газовый автобус МАЗ 203965, автобусы МАЗ 206068, МАЗ 103 и МАЗ 215.

Участие в мероприятии приняли генеральный директор ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» Виктор Основский, администрация предприятия, а также приглашенные гости – средства массовой информации, представители товаропроводящей сети «МАЗ», республиканских областных транспортных организаций, Ассоциации «БАМАП», компаний «Daimler AG» и ZF.

     В рамках официальной части состоялось торжественное вручение постоянным покупателям символических ключей от техники «МАЗ» с двигателями Daimler. В продолжение мероприятия прошел тест-драйв грузовой и пассажирской техники Минского автомобильного завода на полигоне Национальной Академии наук, где все желающие (при наличии соответствующей водительской категории) могли лично протестировать транспортные средства. Здесь же технические специалисты завода ответили на все вопросы представителей средств массовой информации. 

   

     Справка:

     К слову, сотрудничество с немецкими партнерами ведется не первый год. Силовые агрегаты Mercedes серийно применяются практически на всех моделях автобусов «МАЗ» и на тяжелых грузовиках. За период сотрудничества, начиная с 2003 года, на МАЗ было поставлено более 10 000 двигателей. Белорусская техника с двигателями от Даймлер соответствует международным стандартам качества и пользуется спросом у наших покупателей из Бельгии, Ирана, Казахстана, России и Беларуси. 

    Отлично зарекомендовали себя и «МАЗы» с комплектующими от ZF. Среди основных направлений сотрудничества с этой немецкой компанией – поставка механических и автоматических коробок передач для грузовой и пассажирской техники «МАЗ», портальные мосты и оси для автобусов, раздаточные коробки, рулевые механизмы и другие. С 2008 по 2013 гг. на Минский автомобильный завод было поставлено порядка 32 500 коробок переключения передач всех типов. 


    

    



версия для печати