Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2014 4 САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В БЕЛОРУССКОЙ ТЕХНИКЕ

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В БЕЛОРУССКОЙ ТЕХНИКЕ

   В рамках рабочего визита в Республику Беларусь заместителя председателя правительства Саратовской области Павла Большеданова 8 апреля российская делегация посетила Минский автомобильный завод. 

   Саратовская область заинтересована в дальнейшем развитии сотрудничества с ОАО «МАЗ», рассказал на встрече с руководством предприятия глава делегации. 

   «В зоне нашего интереса – продукция Минского автомобильного и Минского тракторного заводов, доля которой в парке автомобилей и тракторов на территории Саратовской области составляет около 80%, — отметил П. Большеданов. – Поскольку газомоторное топливо в два раза экономичнее, чем дизельное и бензиновое, у нас встал вопрос о постепенном переводе техники на это топливо». Поэтому было необходимо заручиться согласием изготовителей техники и, самое главное, чтобы была четкая проработка на МТЗ и МАЗе. «Во время визита мы обсудили интересующие нас вопросы с руководством МТЗ и МАЗа. Кроме того, в Министерстве промышленности Беларуси нам подтвердили, что будут уделять этому направлению повышенное внимание. Все же речь идет об экономии средств», — отметил руководитель российской делегации.

Справка. Экспорт Беларуси в Саратовскую область в 2013 году увеличился на 18,1% по сравнению с 2012 годом до $74,7 млн. Основу экспорта в прошлом году составили поставки сгущенных молока и сливок ($9,2 млн.), лифтов ($4,1 млн.), изделий из цемента, бетона и искусственного камня ($3,6 млн.), сахара ($3,4 млн.), неэлектрической бытовой аппаратуры для приготовления пищи ($3,4 млн.). В 2013 году произошло увеличение поставок автотехники и механизмов для уборки и обмолота сельскохозяйственных культур (на $3,5 млн., или в 6,9 раза), воздушных и вакуумных насосов, компрессоров, вентиляторов (на $1,9 млн., или в 2,8 раза).


Использована информация ИА «БЕЛТА» 



версия для печати