Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2014 12 АВТОБУСЫ МАЗ ПОСТАВИЛИ В КЕМЕРОВСКУЮ ОБЛАСТЬ

АВТОБУСЫ МАЗ ПОСТАВИЛИ В КЕМЕРОВСКУЮ ОБЛАСТЬ

undefined      Пять автобусов МАЗ были поставлены в кемеровскую область в начале декабря. В их числе – МАЗ 203965, первый в Кузбасе газомоторный автобус.
    Также на пассажирские маршруты города выйдут два автобуса МАЗ 203, МАЗ 206 и МАЗ-103. 
   

    В октябре этого года Минский автомобильный завод представил свою технику в рамках Национальной выставки Республики Беларусь, проходившей в Сибири. В ходе мероприятия были достигнуты договоренности о сотрудничестве. Уже в декабре ключи от пяти новых автобусов заместитель губернатора Кемеровской области Александр Мирошник вручил лучшим водителям пассажирских автотранспортных предприятий городов Березовский, Новокузнецк, Прокопьевск и пгт Яшкино.


    Особое внимание привлек автобус, работающий на метане – наиболее экологичном и дешевом виде топлива. Впервые его успешно презентовал официальный дилер Минского автомобильного завода «КузбассБелАвто» в июне 2014 года в рамках выставке «Уголь России и Майнинг». 


    Во время презентации руководство Кемеровской области проявило заинтересованность к этой модели. Автобус хорошо приспособлен к местному климату. Он может эксплуатироваться при температурах от -40 до +40 градусов по Цельсию. В салоне установлены три отопителя и газовый обогреватель. Для работы при высоких температурах предусмотрен мощный кондиционер. Конструкция газового автобуса унифицирована с узлами и деталями серийно выпускаемого МАЗ 203, который уже успел хорошо зарекомендовать себя как надежное и комфортное транспортное средство. 


    По словам заместителя губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству Александра Мирошника, регион планирует обновить пассажирский парк в 2015 году – приобрести 40 единиц газомоторной техники. 



версия для печати