Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2014 11 ТЕХНИКА МАЗ ДЛЯ НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ

ТЕХНИКА МАЗ ДЛЯ НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ

techn_maz.jpg8 ноября 2014 года техника Минского автомобильного завода была представлена на специализированной выставке "Беларусь - "Газпром": Промышленность. Технологии. Сотрудничество". В ее торжественном открытии приняли участие первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, министр промышленности Беларуси Дмитрий Катеринич, министр энергетики Беларуси Владимир Потупчик.

Вниманию гостей была представлена техника МАЗ, работающая на газе.

    Автобус МАЗ 203965 выпускается на заводе серийно. Партия из 5 автобусов уже была закуплена ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

 techn_maz_.jpg  techn_maz1.jpg

   Данная модификация создана на базе автобуса МАЗ 203, который уже успел зарекомендовать себя как надежное и комфортабельное средство для пассажирских перевозок, и соответствует всем современным техническим и эстетическим требованиям.

   Автобус оснащен двигателем Mercedes М 906 LAG EEV, мощностью 205 кВт и автоматической коробкой передач Allison Т310 R.

  Длина автобуса составляет 12 метров. Общая пассажировместимость – 90 мест, из которых 26 мест для сидения.

  Конструкция автобуса унифицирована с узлами и деталями серийно выпускаемых автобусов «МАЗ», по комплектующим изделиям и материалам.

   Бортовой автомобиль МАЗ-534023-0000520-030 с колесной формулы 4×2 с двигателем экологического уровня Евро-5, работающим на сжатом природном газе. Новая модель предназначена для перевозки различных грузов по дорогам, имеющим усовершенствованные покрытия, обеспечивающие допустимые осевые массы автомобиля и его самостоятельное движение без буксировки.

  На данную модель автомобиля установлены двигатель WP10NG280 фирмы «WEICHAI Power», 9-ступенчатая коробка передач 9JS135ТА, газовое оборудование в составе полимерно-композитных коррозионностойких и взрывобезопасных газовых баллонов фирмы «Rugasco» (тип 4) с фитингами фирмы «Swagelok Company». Заправочный объем баллонов составляет 1128 литров на расчетный пробег автомобиля 500 км. Три баллона по 214 л располагаются в кассете на раме за кабиной, один – объемом 486 л – на раме с правой стороны. В топливной системе устанавливаются два заправочных крана типоразмера N1 CNG и типоразмера TN5 CNG.

   Также на выставке были представлены:

   • автокран-КС-5571BY-5-22;
   • автовышка АГП-30-К;
   • самосвал МАЗ-6514Н9;
   • бортовой автомобиль МАЗ-6310Е9
   • автомобиль-офис МАЗ-КУПАВА-478810.

  Прошедшая выставка признана новым этапом устойчивого и плодотворного сотрудничества Республики Беларусь и ОАО «Газпром».

  Более 30 белорусских производителей представили свои перспективные разработки, которые найдут применения в рамках предстоящего сотрудничества.



версия для печати