Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2014 10 ГАЗОВЫЕ «МАЗы» НА «ДОРТРАНСЭКСПО»

ГАЗОВЫЕ «МАЗы» НА «ДОРТРАНСЭКСПО»

22-24 октября казанский выставочный центр «Казанская Ярмарка» принял 14-ю специализированную выставку «ДорТрансЭкспо». Мероприятие уже заслужило статус крупнейшего форума по дорожной и транспортной тематике в Поволжском регионе. Его организаторами являются Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан и ОАО «Казанская ярмарка».

Экспозиция выставки «ДорТрансЭкспо» продемонстрировала широкий спектр новейшего оборудования, материалов, техники для строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог, объектов дорожной инфраструктуры, а также средств обеспечения безопасности дорожного движения, спецтехнику, машины, фургоны, прицепы и многое другое.

     В рамках деловой программы форума прошло расширенное заседание Коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан. Также состоялись презентации нового оборудования, тематические конференции и семинары.

     ОАО «МАЗ» представил вниманию гостей выставки образцы техники, работающей на газовом топливе – автобус МАЗ 203965 и бортовой автомобиль МАЗ-534023. 


   

    К слову, здесь же, в Казани газовый автобус в начале 2014 года проходил эксплуатационные испытания и зарекомендовал себя только с положительной стороны. Особое внимание привлек бортовой автомобиль, который широкому кругу зрителей продемонстрировали только в августе этого года. МАЗ-534023 оснащён двигателем «WEICHAI Power» экологического уровня Евро-5, работающим на сжатом природном газе, и 9-ступенчатой коробкой передач 9JS135ТА. На автомобиле установлены полимерно-композитные коррозионностойкие и взрывобезопасные газовые баллоны фирмы «Ragasco» (тип 4) с фитингами фирмы «Swagelok Company». Заправочный объем баллонов составляет 1128 литров. Три баллона по 214 л располагаются на раме за кабиной, один – объемом 486 л – на раме с правой стороны. Также предусмотрена установка 2-х заправочных кранов (N1 CNG, TN5 CNG), системы контроля газовоздушной среды с установкой датчиков ПДК газа (датчики установлены в зоне баллонов, в кабине, моторном отсеке (в т.ч. возле редуктора давления), других дополнительных опций. 

     Бесспорно, использование газового топлива имеет ряд преимуществ как в экологическом аспекте, так и в экономическом. Техника на газе более долговечна и способна обходиться без ремонта в полтора-два раза дольше, чем с дизельным или бензиновым двигателем.

       Справка. 
    В 2013 году в выставке приняли участие около 70 компаний из России, а также Беларуси, Бразилии, Великобритании, Германии, Италии, Китая, Кореи, США, Сингапура, Северной Ирландии, Турции, Чехии, Швеции. Общая площадь экспозиции составила 1 327 кв.м, количество посетителей – более пяти тысяч человек. Согласно результатам маркетингового исследования организаторов, общая покупательская способность посетителей выставки составила 571 млн. российских рублей.

 



версия для печати