Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2014 1 ВСТРЕЧА КОМАНДЫ «МАЗ-СПОРТавто» В АЭРОПОРТУ

ВСТРЕЧА КОМАНДЫ «МАЗ-СПОРТавто» В АЭРОПОРТУ

24 января спортивная команда минского автомобильного завода «МАЗ-СПОРТавто» приземлилась в Национальном аэропорту «Минск-2». Участников «Дакара» тепло встретили родственники, близкие люди и заводчане, которые с трепетом и волнением следили за гонкой и переживали за команду. 

Встреча получилась эмоциональной и по-настоящему теплой. Спортсмены поделились своими впечатлениями от гонки и планами на предстоящий спортивный сезон.

На Минском автомобильном заводе запланировано проведение пресс-конфренции по итогам участия команды «МАЗ-СПОРТавто» в гонке. Она состоится в середине февраля, когда боевые автомобили и машины технического сопровождения будут доставлены на завод.

     Напомним, два белорусских экипажа успешно финишировали на ралли-рейде «Дакар 2014». На старт гонки в этом году вышли 3 экипажа команды «МАЗ-СПОРТавто»:

     Экипаж № 521 
     Александр Василевский – пилот
     Валерий Козловский – штурман
     Антон Запорощенко – механик

     Экипаж № 529
     Сергей Вязович – пилот
     Павел Гаранин – штурман
     Алексей Неверович – механик

     Экипаж № 561
     Александр Полищук – пилот 
     Дмитрий Вихренко – штурман
     Андрей Жигулин- механик

     Впервые белорусская команда показала такой высокий результат, вплотную подобравшись к ТОП 10. Экипаж под управлением Сергея Вязовича занял 11-е место по итогам прохождения всех 13 этапов гонки. Устранив технические неполадки, возникающие во время первых соревновательных дней, боевой автомобиль под стартовым номером 529 уверенно проходил сотни километров спецучастков, с каждым днем улучшая свои позиции в генеральной классификации. Последние этапы гонки экипаж и вовсе приятно удивлял своих болельщиков и заставлял понервничать соперников уверенным нахождением в десятке лидеров. Последний 13-й спецучасток длиною в 157 км оказался слишком коротким, и не позволил Сергею Вязовичу отыграть время. Отставание от лидера по итогам прохождения гонки составило — 8 ч 36 мин. 38 сек., что по дакаровским меркам совсем немного. Тем не менее, 11-ое место – это превосходный результат, учитывая, что финиш на таком сложном соревновании, по общепризнанному мнению, уже является победой.

      

      

     Сюжет телеканала ОНТ можно смотреть здесь…
 



версия для печати