Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2013 7 «ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2013». ДЕНЬ ДО СТАРТА

«ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2013». ДЕНЬ ДО СТАРТА

5 июля стартует Международное ралли «Шелковый путь 2013». Команда «МАЗ-СПОРТавто» уже в Москве и готова к прохождению технических проверок. Стартовав у стен Московского Кремля, гонка финиширует у стен Астраханского Кремля. Бескомпромиссная спортивная борьба, малоизведанные территории, пустыни и степи юга России, руины древних городов, места великих исторических сражений – вот, что организаторы гонки приготовили для участников в этом году!

     В ралли примут участие более 100 экипажей спортивных автомобилей с командами сопровождения из 27 стран мира, которые выступают в классах грузовых и легковых внедорожников.

    На маршрут от московского до астраханского Кремля выйдет великолепная сотня, представляющая 27 стран мира. В автомобильном зачете – 73 экипажа, которые будут выступать на машинах не менее двух десятком марок.

    Команда «МАЗ-СПОРТавто» будет представлена на гонке двумя экипажами:

     Экипаж под номером № 315
Александр Василевский – пилот;
Валерий Козловский – штурман;
Антон Запорощенко – механик.

     Экипаж под номером № 320
Сергей Вязович – пилот;
Дмитрий Вихренко – штурман;
Александр Полищук – механик.

 МАРШРУТ



ДЛЯ СПРАВКИ:

Великий Шелковый путь

Маршрут ралли «Шелковый путь» проложен в тех местах, где проходила северная ветка исторического Великого Шелкового пути. При его упоминании воображение сразу же рисует нам песчаные дюны и нескончаемые караваны верблюдов, которые бредут по пустыне, нагруженные богатыми товарами… Две тысячи лет назад это был не мираж, а реальность. Маршрут начинался на востоке Китая, а у южного подножия гор Тянь-Шань расходился на две части. Северное направление (так называемый Степной путь), через среднеазиатские степи вело к Каспийскому морю и далее через калмыцкие степи к Черному морю.

     Название «Великий Шелковый путь» связано с драгоценным в те времена для стран Запада товаром — шелком. В конце II-го века до н. э. шелк познакомил два мира — Запад и Восток по первой в истории человечества трансконтинентальной дороге. На протяжении пути возникали, расцветали и опустошались города и целые цивилизации. Веками шумели разноязычные, восточные базары, сотни лет по пыльным караванным дорогам везли купцы для продажи европейцам драгоценные шелка и каменья, пряности и красители, золото и серебро, экзотических птиц и зверей.

   Но было бы несправедливо сводить значение Великого Шелкового пути в истории мировой цивилизации исключительно к торговле шелком. Точно так же как сегодня спорт больше чем просто спорт, так и роль древних торговых путей была значительно шире и разнообразнее, ибо по ним проходили караваны не только с различными восточными и западными товарами, но проникали и духовные ценности, религиозные идеи.  Время в пути для каравана, шедшего от северных берегов Каспийского моря в Пекин составляло не менее 260 дней, а с учетом стоянок занимало более года. Великий шелковый путь использовался с первого века до нашей эры вплоть до пятнадцатого века.

Смотреть видеоотчет

Смотреть фотоотчет
 



версия для печати