Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2013 6 БОЛЕЕ СТА «МАЗов» ПОПОЛНИЛИ АВТОБУСНЫЙ ПАРК ТОЛЬЯТТИ

БОЛЕЕ СТА «МАЗов» ПОПОЛНИЛИ АВТОБУСНЫЙ ПАРК ТОЛЬЯТТИ

      С начала 2013 года в рамках реализации областной целевой программы «Развитие пассажирского автотранспорта в Самарской области до 2016 года» и долгосрочной целевой программы «Развитие городского пассажирского транспорта в Тольятти на период 2012-2017 годы» администрацией города и области было закуплено 102 автобуса. Новые «МАЗы» приобретены по договору лизинга, заключенного сроком на 5 лет между ЗАО «Сбербанк Лизинг» и Тольяттинским автобусным парком. Новые машины значительно улучшили условия перевозки пассажиров. 

     В этом году власти области закупили для тольяттинцев автобусы МАЗ 206 и МАЗ 103 – 40 и 62 единицы соответственно. Они низкопольные, имеют в своем оснащении откидной трап для заезда инвалидных колясок и колясок с детьми, световые табло снаружи и внутри салонов, звуковую систему оповещения, кнопки вызова водителя и другие современные опции, которые направлены на повышение комфортности пассажиров. Новинки оснащены экономичными двигателями «Мерседес», автоматическими коробками передач, независимыми воздушными отопителями кабины водителя, системой навигации ГЛОНАСС/GPS, цифровым тахографом. 

     Белорусские автобусы уже давно работают в Тольятти – крупном центре автомобильной и химической промышленности России с населением более 700 тысяч жителей. Первая партия в количестве 91-го «низкопольника» МАЗ 103 была закуплена еще в 2005-2006 годах. Позже городской автопарк пополнялся и другими машинами белорусского производства, в том числе МАЗ 206 и «гармошками» МАЗ 105. За время эксплуатации наши автобусы зарекомендовали себя надежными, экономичными и комфортабельными. 

    

                  МАЗ 206                                                                          МАЗ 103 

 



версия для печати