Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2013 5 СПЕЦТЕХНИКА «МАЗ» НА «ЛЕСДРЕВТЕХ-2013»

СПЕЦТЕХНИКА «МАЗ» НА «ЛЕСДРЕВТЕХ-2013»

  14-я Международная специализированная выставка «Лесдревтех-2013» начала свою работу сегодня в НВЦ «БелЭкспо». Продлится экспозиция по 24 мая.

  Участие в выставке принимают ведущие компании, специализирующиеся на выращивании и заготовке леса, сборе и переработке древесных отходов, производстве и поставке оборудования и техники для предприятий лесной промышленности. На форуме представлены технологии и оборудование для лесопосадок; оборудование и инструменты для лесозаготовок; лесозаготовительная, транспортировочная и дорожно-строительная техника, а также оборудование для древесного гранулирования, производства топливных брикетов, системы отопления, энергокомплексы, станки и инструменты для первичной и углубленной обработки древесины. 

  Кроме того, на выставке будет продемонстрирован весь ассортимент лесозаготовительной и транспортировочной техники: «форвардеры», «харвестеры», лесовозы, сортиментовозы, а также погрузочно-разгрузочное оборудование и инструменты для лесозаготовок.

  «Лесдревтех-2013» будет сопровождать обширная деловая программа, в рамках которой одним из основных направлений работы станет обсуждение новых возможностей деятельности отрасли в рамках ЕЭП, а также привлечение иностранных инвестиций. Несмотря на то, что выставка ориентирована, в первую очередь, на специалистов лесохозяйственной отрасли, будет что посмотреть и частным посетителям. Гости выставки смогут найти на стендах участников пиломатериал, мебель из дерева, дома, дачи, беседки из профилированного бруса. При этом организаторы отмечают, что форум — не только площадка для презентации продукции и услуг, но и место, где заключаются предварительные договоренности о крупных контрактах.

Минский автомобильный завод представил на международном форуме свой образец спецтехники, который предназначен для рубки органических отходов сельского и лесного хозяйства, а также для коммунального хозяйства. 

 

Автомобиль МАЗ-694469 состоит из навесного оборудования рубительной установки НЕМ 561DQ производства фирмы «JENZ» (Германия) и гидравлического манипулятора М75-05 производства ОАО «Мозырьский машиностроительный завод». Спецоборудование смонтировано на базе автомобильного шасси МАЗ-6516В9 (8x4) экологического класса Евро 4. Управление манипулятором и рубительной установкой осуществляется из подъемной кабины оператора при помощи джойстиков (электропропорциональное управление).  

Стоит отметить, что международная выставка «Лесдревтех-2013» собрала крупнейших белорусских и зарубежных производителей, работающих в сфере лесного хозяйства, из России, Украины, Литвы, Италии, Латвии, Словении и Германии. 



версия для печати