Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2013 5 НА ОАО «МАЗ» ПРЕЗЕНТОВАЛИ ШКОЛЬНЫЙ АВТОБУС

НА ОАО «МАЗ» ПРЕЗЕНТОВАЛИ ШКОЛЬНЫЙ АВТОБУС

   Сегодня на Минском автомобильном заводе прошла презентация автобуса МАЗ 241 в школьном исполнении. На вопросы журналистов, связанные с производством, реализацией и перспективами «школьника», ответили главный конструктор ОАО «МАЗ» по автобусам Юрий Сырокваш, заместитель коммерческого директора по маркетингу Илья Субботин, начальник управления продаж пассажирской техники Сергей Крель и другие специалисты предприятия.

    

   На площадке у завода были продемонстрированы две версии «школьника» – для внутреннего рынка и для рынка Российской Федерации. Представляя автобус, специалисты отметили, что «школьник» для российских потребителей несколько отличается. На его борту разместили надпись «Дети», в то время как на транспортном средстве, предназначенном для Беларуси, написано «Школьный». Имеются также другие отличия: в форме сидений и размере форточек. Однако в целом автобусы полностью соответствуют требованиям для перевозки детей Беларуси и России.

    

   В салоне МАЗ 241 располагаются 22 места для сидения, все оборудованы ремнями безопасности. На автобусе установлены проблесковые маячки, внешняя громкоговорящая связь, есть выдвижная ступенька. «Школьник» оборудован также системой ограничения скорости до 60 км/ч. Автобусы комплектуются двигателями «Камминз» и Минского моторного завода стандарта Евро-4.

   В настоящее время МАЗ ежемесячно выпускает около 30 единиц таких моделей. Они поставляются как для потребителей Беларуси, так и в Россию. 

   «На сегодняшний день Минский автомобильный завод готов выполнить поручение Президента по изготовлению к началу нового учебного года школьных автобусов для перевозки детей в Беларуси, – сообщили на презентации компетентные лица. – Необходимые мощности у МАЗа есть, поэтому завод наравне с другими производителями пассажирской техники готов участвовать в процедурах закупки. Сейчас идут консультации с Банком развития по реализации данного социального проекта». 



версия для печати