Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2013 4 СПОРТСМЕНЫ «МАЗ-СПОРТавто» ГОТОВЯТСЯ К РАЛЛИ-РЕЙДУ «ЗОЛОТО КАГАНА»

СПОРТСМЕНЫ «МАЗ-СПОРТавто» ГОТОВЯТСЯ К РАЛЛИ-РЕЙДУ «ЗОЛОТО КАГАНА»

В ралли-рейде «Золото Кагана», который является II этапом Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам РАФ и II этапом Чемпионата России по ралли-рейдам МФР, примут участие сильнейшие команды и гонщики.

С 17 по 20 апреля 2013 года участникам ралли-рейда предстоит преодолеть степные просторы с труднопроходимыми барханами общей протяженностью более 1100 км. Суммарная протяженность скоростных спецучастков составит ориентировочно 800 км. Белорусская команда «МАЗ-СПОРТавто» выставит два гоночных болида, а всего, включая «технички», в Астрахань отправятся пять автомобилей.

     Уже в эту пятницу, 12 апреля, спортивные автомобили заводчан отправятся на «Золото Кагана». Отъезд членов команды запланирован на 15 апреля. 

     По словам начальника «МАЗ-СПОРТавто» Валерия Козловского, некоторые изменения претерпел состав 2-го, «молодого» экипажа: пилот остался прежний – Сергей Вязович, кресло штурмана занял Дмитрий Вихренко, дополнил трио механик Александр Полищук. Первый экипаж остался прежним: пилот – Александр Василевский, штурман – Валерий Козловский, механик – Антон Запорощенко. 

     «Замена связана с тем, что этапы чемпионата России – это, скорее, тренировка при подготовке к ралли-рейду «Шелковый путь», а также к следующему «Дакару». Команда рассчитывает, что на Минском автомобильном заводе в этом году будет построен третий спортивный автомобиль. Новые лица появляются, потому что растим молодой экипаж», – подчеркнул Валерий Козловский.

    16 апреля в штабе соревнования участники ралли-рейда пройдут предварительные административные и технические проверки. Кроме того, на этот же день намечены тестовые заезды, в которых также примут участие белорусские спортсмены. Эти заезды предназначены для обкатки техники, тренировок и «вкатывания» экипажей в ту местность, где будет проходить гонка. С этой целью организаторами будет устроено два маршрута.

      Ожидается, что после «Золота Кагана» часть команды «МАЗ-СПОРТавто» останется на пятидневный тренировочный сбор в Астраханской области. Один «комплект» автомобилей (гоночный и технического сопровождения) отправится на мотор-шоу в Ригу (26-28 апреля). По приезду домой вся команда приступит к непосредственной подготовке к ралли-рейду «Шелковый путь-2013», где, напомним, наши ребята выступят в четвертый раз.
 



версия для печати