Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2013 3 ПРЕЗИДЕНТ СЕРБИИ ПОСЕТИЛ МИНСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЗАВОД

ПРЕЗИДЕНТ СЕРБИИ ПОСЕТИЛ МИНСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЗАВОД

13 марта 2013 года в рамках официального двухдневного визита в Республику Беларусь Президент Республики Сербия Томислав Николич посетил Минский автомобильный завод.

Для высокого гостя была организована выставка всего модельного ряда техники «МАЗ». Процесс сборки автомобилей продемонстрировали на главном конвейере. Свои впечатления и пожелание Томислав Николич оставил в Книге почетных гостей Минского автомобильного завода.

Республику Беларусь и Республику Сербия связывает сотрудничество в различных сферах, в том числе и в промышленности.

Начало сотрудничества ОАО «МАЗ» с сербской компанией «MAZ SR» D.O.O (правопреемник «Vulovic transport») было положено в 2005 году. Спустя пять лет в Сербии появился еще один дилер Минского автомобильного завода – компания «RUDNAP GLOBAL TRADE».

     За время сотрудничества с 2005 по 2013 гг. в Республику Сербия Минский автомобильный завод поставил 228 единиц автотехники на сумму более 11 млн. евро и более 5 млн. долл.

     Преимущественным спросом пользуются трехосные самосвалы «МАЗ», модельный ряд автомобильной техники уровня Евро-5. Среди образцов пассажирской техники, поставляемых в данное государство, особую популярность снискали 12-метровые МАЗ 203 (Евро-5). 

    Кроме того, активно ведется работа по поставкам в Сербию машинокомплектов. С 2008 года компания «Vulovic transport» курирует проект по организации сборочного производства пассажирской техники «МАЗ», работающей на сжатом природном газе. В прошлом году в Сербии началась сборка грузовых автомобилей «МАЗ», работающих на сжатом природном газе.

     Сербские дилеры обеспечивают качественное гарантийное и сервисное обслуживание техники на станциях, аттестованных ОАО «МАЗ».

      В 2013 году Минский автомобильный завод планирует поставить в Республику Сербия 130 ед. машинокомплектов МАЗ 203 для производства газовых автобусов на производственных площадях компании «MAZ SR» D.O.O.

            

 



 



версия для печати