Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2013 12 ГАЗОВЫЙ АВТОБУС «МАЗ» БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН В МИНСКЕ

ГАЗОВЫЙ АВТОБУС «МАЗ» БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН В МИНСКЕ

      11 декабря в Минске на базе филиала «Управление «Минскавтогаз»  ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» состоялась презентация газомоторной автомобильной техники, на которой был представлен и первый в Беларуси городской газовый автобус на экологически чистом топливе МАЗ 203965. 

     Во время общения с представителями СМИ обсуждались перспективах развития газомоторного транспорта в Беларуси и выгоде перехода на альтернативное автомобильное топливо.

      Представители конструкторской службы Минского автомобильного завода рассказали о технических особенностях и условиях эксплуатации автобуса МАЗ 203965 работающего на метане. 

     Автобус уже был представлен на крупнейшей автомобильной выставке коммерческого транспорта «КОМТРАНС 2013», которая прошла в Москве в сентябре текущего года, а также на презентации в Венгрии. 

     СПРАВКА:

    Газовый автобус создан на базе автобуса МАЗ 203, который уже успел зарекомендовать себя как надежное и комфортабельное средство для пассажирских перевозок, и соответствует всем современным техническим и эстетическим требованиям.

     Автобус оснащен двигателем Mercedes М 906 LAG EEV, мощностью 205 кВт и автоматической коробкой передач Allison Т310 R. 

     Длина автобуса составляет 12 метров. Общая пассажировместимость – 90 мест, из которых 26 мест для сидения. 

   Конструкция автобуса унифицирована с узлами и деталями серийно выпускаемых автобусов «МАЗ», по комплектующим изделиям и материалам.

     Опытный образец автобуса стал первым шагом к разработке и созданию линейки техники «МАЗ», работающей на компримированном природном газе. Сегодня это динамично развивающееся направление. Все больше транспортных компаний при обновлении своего подвижного состава отдают предпочтение технике, работающей на газовом топливе. Такой выбор позволяет сократить расходы на топливо и не оказывает негативного влияния на окружающую среду. Газовые автомобили практически не выбрасывают в атмосферу угарный газ (СО), характеризуются низким уровнем выбросов несгоревших углеводородов (СН), в отработавших газах полностью отсутствует сажа, неизбежно присутствующая в выхлопе дизелей, что в совокупности существенно снижает общую токсичность отработавших газов.

       



версия для печати