Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2013 11 МАЗ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ ПО ШКОЛЬНЫМ АВТОБУСАМ

МАЗ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ ПО ШКОЛЬНЫМ АВТОБУСАМ

    Несколько месяцев прошло с тех пор, как Минский автомобильный завод выполнил свои обязательства по реализации социальной госпрограммы «Школьный автобус». В рамках проекта ОАО «МАЗ» передало Банку развития Республики Беларусь 60 автобусов. Программа предусматривает в течение пяти лет решение проблемы обеспечения сельских населенных пунктов транспортом для подвозки детей в школу и обратно.

     Специалисты Минского автомобильного завода считают, что настало время сделать первые выводы об эксплуатации школьных моделей МАЗ 241

     В период с 18 по 27 октября 2013 года представители Сервисного центра ОАО «МАЗ» произвели выезды по Республике Беларусь с целью осмотра и оценки состояния «школьников» МАЗ 241000. Произведен осмотр всех шестидесяти автобусов. На момент осмотра пробеги техники составляли от 300 км до 15 тыс. км. 

     Стоит отметить, что специалистами Сервисного центра были проведены опросы и изучены мнения директоров школ, водителей, а также учеников.

    – Кое-какие замечания есть, но они оперативно устраняются работниками филиала «Сервисный центр «МАЗ, а также выездными мобильными бригадами и сертифицированными СТО в кратчайшие сроки, – рассказали в управлении контроля качества Минского автомобильного завода. Многие претензии связаны с тем, что водители не полностью знают принцип действия отдельных систем новой машины. Поэтому тем, кто еще не освоился с новой техникой, сервисный центр готов оказать помощь, заверил директор филиала Андрей Завгородний:

   – Наши мобильные сервисные бригады помогут не только в устранении возможных дефектов, но и при необходимости проконсультируют об особенностях эксплуатации автобусов. Связаться с нами можно круглосуточно по телефону «горячей линии» (8–044) 700–03–21.

    Кроме того, эксплуатирующими организациями были отмечены преимущества «школьников» – красивый внешний вид, маневренность, удобный и теплый салон. Очень рады своим новым автобусам и сами маленькие пассажиры.

     На сегодняшний день минский школьный автобус соответствует государственному стандарту СТБ 2025-2009 «Автобусы для перевозки детей. Общие технические требования». Помимо этого, налажено производство школьных автобусов, соответствующих требованиям к транспортным средствам для перевозки детей в Российской Федерации.
 



версия для печати