Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2012 9 НОВИНКИ МИНСКОГО АВТОМОБИЛЬНОГО ЗАВОДА

НОВИНКИ МИНСКОГО АВТОМОБИЛЬНОГО ЗАВОДА

     На филиале ОАО «МАЗ» «Могилёвтрансмаш» разработали новые модели специальной и коммунальной техники.

    Завод «Могилевтрансмаш» с 2005 года вошел в состав Производственного Объединения «БелавтоМАЗ». Объединение производственных мощностей способствовало рационализации производства и углублению специализации предприятий. Так, с 2010 года «Могилевтрансмаш» выпускает все виды прицепной техники, а с 2011-го – и 95% самосвальных платформ для автомобилей-самосвалов. Безусловно, это позволило минскому заводу сконцентрироваться на выпуске основной техники: тягачей всех моделей и модификаций. А «Могилевтрансмаш» загрузил все имеющиеся производственные мощности. 

     На заводе «Могилёвтрансмаш» постоянно ведутся разработки новых моделей техники, отвечающей потребностям современного рынка специальной и коммунальной техники. 

Одной из последних разработок завода «Могилевтрансмаш» является автопоезд, предназначенный для перевозки зерна и других сельскохозяйственных культур.

МАЗ-650108 с прицепом МАЗ-856103 создавался специалистами предприятия в первую очередь для украинского потребителя. Заказчиком выступила Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины, которая специализируется на закупке, хранении и переработке зерновых культур.

На данный момент заключен контракт на поставку 1000 таких машин. Новым зерновозом заинтересовались и в Российской Федерации, и в Республике Казахстан. Автомобиль имеет массу преимуществ перед другой техникой для этих же нужд: самосвальная платформа с разгрузкой на правую сторону; грузоподъемность автомобиля и прицепа в сумме составляет 40 тонн; экономичный расход топлива; высота автопоезда позволяет ему заезжать под любой элеватор.

     Кроме того, кабина оборудована одним спальным местом, а внешний вид автомобиля обновлен. Минимизировать потери во время перевозки зерна, призвана новая пневматическая подвеска. 

    Как и в любой другой машине, заказать данный экземпляр можно с набором опций, среди которых и кондиционер, и увеличенный топливный бак, и независимый отопитель кабины и многое другое. В ближайшем будущем планируется установка на зерновоз двигателя, отвечающего нормам Евро-3, что в перспективе должно способствовать экспортному потенциалу модели. 

     Первая партия из 80 новых зерновозов уже отправлена заказчику в Украину, а до конца 2013 года эта страна получит всю заказанную партию –1000 единиц. 

Еще одна новинка – МАЗ -6902В5 «Сапфир».

Новый автомобиль для вывоза коммунальных отходов на базе МАЗ совсем не похож на старые образцы. Это современная коммунальная техника, дизайн контейнера которой ни чем не хуже европейских аналогов.

Новая конструкция опрокидывателя обеспечивает удобную и быструю разгрузку мусора из пластиковых и металлических контейнеров емкостью от 800 до 1100 литров с гребешковым захватом и захватом для евроконтейнеров (DIN стандарт).

Опрокидыватель работает ручном режиме.

     Разгрузка контейнеров производится одновременно с прессованием мусора в автоматическом режиме.

     Расположение органов управления, гарантирует безопасную работу оператора

    Применение технологии задней загрузки позволяет решать экологические проблемы за счет исключения просы-пания мусора при загрузке контейнера

     Механизм прессования мусоровоза, работающий в 2х режимах автоматическом и ручном, гарантирует высокую степень уплотнения мусора (до 6) достигается подающей и прессующей плитами при взаимодействии с выталкивающей плитой.

     Применение в узлах подверженных износу и высоким нагрузкам современных материалов значительно увеличивает их срок службы, надежность и уменьшает их вес.

     Надежная гидроаппаратура европейских производителей обеспечит безотказную работу в условиях нашего климата. Минимальные затраты на ремонт и техническое обслуживание.

     СПРАВКА: 

     История завода «Могилевтрансмаш» началась почти 30 лет назад, в 1983 году. Изначально предприятие называлось «Могилёвсельмаш» и специализировалось на выпуске прицепов и полуприцепов, а с 1993 года и автокранов. Немного позже изменилось название, так как значительно расширился перечень продукции, выпускаемой на заводе. В 2005 году «Могилёвтрансмаш» вошел в состав Производственного Объединения «БелавтоМАЗ». Предприятие специализируется на выпуске прицепной, специальной и коммунальной техники. 


 



версия для печати