Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2012 7 «ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2012». НАЧАЛО ГОНКИ

«ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2012». НАЧАЛО ГОНКИ

     С самого центра Москвы стартовало ралли «Шёлковый путь». Именно такого пути организаторы желают участникам – хотя многие участки проходят в буквальном смысле по бездорожью. Всего же придётся проехать четыре тысячи километров. Участвуют в очередной раз и белорусы – команда Минского автомобильного завода на наших МАЗах. 

     На Красной площади в Москве нынче особенно шумно. Сюда съезжаются участники ралли-рейда «Шелковый путь», который уже в четвёртый раз пройдёт по территории России. Среди участников и команда «МАЗ-Спортавто».

     Это 20 человек – пилоты, штурманы, механики. Прежде чем выехать на старт, команда прошла все необходимые проверки – как документальные, так и технические. На это ушёл целый день, и процедура эта обязательна для всех участников. Наши МАЗы здесь не новички, они проедут по «Шёлковому пути» уже в третий раз. Год назад в категории «неомологированные автомобили» – те, что без лицензии Международной федерации автоспорта – МАЗ занял первое место, в общем зачёте – 18-е. А этой зимой экипажи набирались опыта в Южной Америке, где довольно успешно прошли самый знаменитый ралли-рейд «Дакар».

     Кроме белорусских грузовиков, тут, конечно же, «Камазы», «Маны», «Татры», «Скании» и другие конкуренты. Всего же в ралли-рейде две категории – внедорожники и грузовики. Ралли «Шёлковый путь» по датам проведения аккуратно вписалось между Чемпионатом Европы по футболу и Олимпиадой. Поэтому и вниманием не обделено – в Москву съехались участники из 25 стран мира. Есть даже представители Аргентины и Чили. А смотреть гонку будут в 197 странах мира.

     Кстати, приехал в Россию и чех Алеш Лопрайс. В прошлом году он стал победителем «Шёлкового пути» в категории «грузовики». А вот в январе на ралли «Дакар» он попал в серьёзную аварию, сломал два позвонка, но успел восстановиться.

     Съемочная группа телеканала ОНТ будет круглосуточно следить за выступлением белорусов на этом изнурительном марафоне. Каждый день эксклюзивные кадры и комментарии – только на ОНТ.

     Итак, 7 июля – старт на Красной площади – и вперёд, через поволжские степи и пустыни Калмыкии, на Кавказ и Черноморское побережье. Каких-то 4 тысячи километров – и финиш в Геленджике, одном из самых популярных курортов российской Ривьеры, рядом с Сочи. Таким вот нехитрым способом организаторы привлекают внимание международной общественности к зимним Олимпийским играм, которые пройдут в 2014 году. 

     «По материалам информационного пртнера команды «МАЗ-СПОРТавто» телеконала ОНТ»

  



версия для печати