Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2012 4 СОТРУДНИЧЕСТВО ОАО «МАЗ» И «СUMMINS INC.»

СОТРУДНИЧЕСТВО ОАО «МАЗ» И «СUMMINS INC.»

С 16 по 18 апреля с деловым визитом на ОАО «МАЗ» находились представители фирмы «Сummins Inc.» – вице — президент компании Ричард Клайн, генеральный директор секции двигателей для средних грузовиков Бретт Мерритт, генеральный директор Московского представительства Андрей Лавренов. Одной из основных целей визита стало обсуждение вопросов развития сотрудничества в части поставок дизельных двигателей уровней Евро-3, Евро-4 производства компании «Сummins Inc.» для применения на автотехнике «МАЗ».

Обсуждались на переговорах с представителями американской компании текущие заказы и планы поставки в 2012-2013гг. двигателей «Cummins», ценообразование и развитие совместной сервисной сети. Компания «Cummins» заверила о готовности предоставить сервисную поддержку на своих тех. станциях, также оказать помощь в аккредитации станций ОАО «МАЗ» на территории РБ и РФ.

     По словам заместителя генерального директора Иванковича В. В., в ходе встречи выработали основные принципы сотрудничества, которые должны лечь в основу плодотворного развития проекта по установке двигателей «Cummins» на автотехнику ОАО «МАЗ». Стоит отметить, что на сегодняшний день ОАО «МАЗ» приобрёл 15 двигателей уровня Евро-3 и Евро-4 для автомобилей МАЗ — 4371, 5440, 6430, 6516, 5516, 5340, 5551, а также для автобуса МАЗ-241. В апреле месяце 2012г. ожидается поставка уже 53 штук, 13 из них будут установлены на 241-й автобус. В июне 2012г. будет поставлено – 78 двигателей. Все собранные прототипы автомобилей с двигателями «Сummins» уровня Евро-4 прошли сертификацию для реализации в РФ. В ходе переговоров также обсудили вопрос предоставления ОАО «МАЗ» модели двигателей мощностью 300-500 кВт с технической информацией для дальнейшего анализа и применения в спортивных автомобилях.

     Компания «Сummins Inc.» является крупнейшим в современном мире независимым производителем дизельных двигателей. Основана в 1919 году. Первым продуктом стал одноцилиндровый двигатель мощностью 3 л.с. В настоящее время сотню лет, компания входит в список трёхсот наиболее успешных. Её дистрибьюторская сеть разбросана по всему миру. 



     На территории СССР двигатели производства этой компании появились с середины 1970-х гг. в составе импортной техники. На сегодняшний день в СНГ, кроме грузовых автомобилей и автобусов, американские силовые агрегаты устанавливаются на карьерную, строительную и дорожную технику, морские портовые буксиры, катера и яхты. Применяются они также в газо- и дизель-генераторных установках, силовых приводах для нефтегазового комплекса. Диапазон мощностей производимой продукции – широчайший: от 27 до 3500 л.с.





 



версия для печати