Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2012 12 МАЗ — МОНГОЛИЯ: НА ПУТИ К УСТРАНЕНИЮ БАРЬЕРОВ

МАЗ — МОНГОЛИЯ: НА ПУТИ К УСТРАНЕНИЮ БАРЬЕРОВ

Преимущества функционирования Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана уже успели оценить бизнесмены других стран. Это прежде всего сокращение временных и финансовых затрат на транзит грузов в Западную Европу или Азию, а также свободное обращение товаров и услуг между государствами — участниками ТС.

Новые возможности открываются также благодаря интеграции стран Таможенного союза в международную торговую и экономическую систему. Беларусь, Россия, Казахстан уже имеют ряд партнеров, которые начали переговоры по заключению соглашения о зоне свободной торговли. Заинтересованность в подобном диалоге с Беларусью проявила и Монголия. Выгоды от его успешного завершения очевидны для обеих сторон.

     Монгольская Народная Республика является страной с богатыми минеральными ресурсами. В ближайших планах руководства этой страны — значительное увеличение добычи минерального сырья, техническое переоснащение промышленности. Наращивание объемов добычи природных ископаемых требует наличия современной грузовой техники, а значит, появляется возможность продвижения своей продукции на этом рынке ОАО «МАЗ». Кроме того, монгольские аграрии испытывают потребность в прицепной технике для заготовки и раздачи кормов. И этот спрос могут удовлетворить минчане. 

     Для ознакомления с нашей техникой, а также с целью проведения переговоров по вопросам поставок продукции Минского автомобильного завода на территорию Монголии, 4 декабря МАЗ посетила Правительственная делегация этой республики во главе с советником Министра промышленности и сельского хозяйства Монголии Ганхуяг Х. Вниманию иностранных гостей была представлена выставка автотехники «МАЗ», также им предложили ознакомиться с процессом сборки грузовых автомобилей на главном конвейере. После чего состоялись деловые переговоры. 



версия для печати