Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2012 12 ОАО «МАЗ» ГОТОВ СОТРУДНИЧАТЬ С КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТЬЮ

ОАО «МАЗ» ГОТОВ СОТРУДНИЧАТЬ С КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТЬЮ

Визит делегации Калининградской области в Беларусь проходит со 2 по 5 декабря. В эти дни обсуждаются планы по долгосрочному сотрудничеству областей, министерств, органов государственного управления Беларуси с Калининградской областью.

С созданием Таможенного союза и Единого экономического пространства у Беларуси и России расширились возможности для взаимовыгодной торговли, передвижения рабочей силы, капитала. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 декабря на встрече с делегацией Калининградской области России во главе с губернатором Николаем Цукановым.

    Многие из направлений сотрудничества были рассмотрены на заседании двустороннего совета делового сотрудничества, по ним приняты решения.

     Российский губернатор подтвердил готовность развивать всестороннее сотрудничество с Беларусью. 

     Белорусская сторона подтвердила свой интерес и готовность взяться за реализацию соответствующих проектов, а также осуществить в нужном количестве поставки автобусов, трамваев, троллейбусов, выстроить систему логистики. 

     Владимир Семашко обратил внимание на то, что мы готовы нарастить поставки продукции в этот российский регион и предложить самый широкий ассортимент по конкурентоспособным ценам. По его словам, Беларусь может предложить свои услуги в любой сфере: строительстве, транспорте, сельском хозяйстве, промышленности, при этом обеспечив комплексный подход: от проектирования до сдачи под ключ любого объекта. 

     В завершение встречи Президент подчеркнул готовность взаимодействия с Калининградской областью в самых различных сферах.

     В рамках визита в белорусскую столицу гости из соседнего государства посетили Минский автомобильный завод. Основной целью приезда на наше предприятие стали переговоры по вопросам расширения сотрудничества и увеличения объема продаж автотехники «МАЗ» в Калининградскую область. После ознакомления с выставкой грузовой и пассажирской техники и посещения главного сборочного конвейера члены правительственной делегации приняли участие в деловых переговорах.


 



версия для печати