Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2012 1 С ВОЗВРАЩЕНИЕМ, «МАЗ-СПОРТАВТО»

С ВОЗВРАЩЕНИЕМ, «МАЗ-СПОРТАВТО»

Поздним вечером 20 января команда Минского автомобильного завода «МАЗ-СПОРТавто» вернулась со сложнейшей гонки на планете «Дакар 2012». 

Торжественная встреча наших ребят была организована руководством Минского автомобильного завода совместно с профсоюзным комитетом. Все желающие лично встретить команду в аэропорту смогли добраться туда на автобусах МАЗ, отправлявшихся от здания заводоуправления.

Почти целый месяц ребята провели на другом континенте. И теперь, после тяжелого испытания и длительного перелета их тепло встречали родные, близкие и многочисленные поклонники автомобильного спорта.

      Это событие не осталось без внимания средств массовой информации. И это вполне заслуженно. Впервые на всемирно известной престижной гонке принимала участие белорусская команда на грузовых автомобилях. Мы не только дошли до финиша, но и показали отличный для дебютантов результат – 31-е место в общем зачете категории «Грузовики». Это огромная радость и гордость всей страны. 

        Участники команды поделились впечатлениями. 

Валерий Козловский (штурман и начальник команды): «Я считаю, мы показали достойный результат. Для нас это своего рода победа. Мы набрались опыта, повысили свою тактическую и техническую грамотность. Теперь при определенных корректировках через год, полтора, я надеюсь, мы сможем побороться за призовые места. Будем к этому стремиться. Поучаствовав в Дакаре, сделали вывод, причем не только мы, но и наши потенциальные соперники, что техника МАЗ может не только финишировать, а финишировать результативно. Я считаю, что 31 место – это очень неплохо, эта победа для всех нас, кто стремился попасть на этот ралли-рейд».

Александр Василевский (пилот): «Гонка была очень сложная. «Дакар» невозможно сравнить ни с одной гонкой, в которых мы участвовали до этого. Работали с 6 утра до 12 ночи, проезжали 800—900 километров в сутки. Машина нас не подвела. Мелкие поломки были, но на такой трассе без этого никак. Признаться, в некоторых моментах было по-настоящему страшно, когда «прыгали» по практически вертикальным дюнам высотой в полкилометра. Думаю, можно было бы побороться за более высокое место, но не хватило опыта. Чтобы в следующем году выступить успешнее, надо еще довести машину до ума и конечно больше тренировок».

      Долгого отдыха у команды не получится. Как только прибудут машины, начнется их ремонт и доработка. Также необходимо много тренироваться, чтобы в хорошей форме подойти к новому старту.



 



версия для печати