Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2012 1 БЕЛОРУССКИЙ ЭКИПАЖ С КАЖДЫМ ДНЕМ ОТЫГРЫВАЕТ ВРЕМЯ!

БЕЛОРУССКИЙ ЭКИПАЖ С КАЖДЫМ ДНЕМ ОТЫГРЫВАЕТ ВРЕМЯ!

     Белорусский экипаж Александра Василевского под № 545 на 9 этапе стартовал с 34-ой позиции. Начало пути выдалось трудным. К первой контрольной точке (на отметке 12 км) экипаж потерял почти 14 минут, и переместился на 66-ю. Но затем ребята начали стремительно набирать темп. Уже к 200-му километру спецучастка (КП-4) белорусы отыграли 20 позиций, Впереди оставалась большая часть маршрута. 

       Контрольную точку КП-5, расположенную на расстоянии в 260 километров от старта, наши ребята пересекли 35-ми, проигрывая лидеру 1:35:42. Уже на 330-м километре (КП-7) Александр Василевский сумел полностью компенсировать потраченное на старте время и отыграть еще 2 позиции. Таким образом, наш экипаж финишировал 33-м! 

       После спецучастка гонщиков ожидала так называемая зона нейтрализации (отрезок трассы, который проезжали в дорожном режиме). Перегон стал трагичным для экипажа из Чехии, под управлением Алеша Лопрайса, занимавшем вторую позицию в общем зачете гонки. Механик боевого экипажа уснул за рулем, машина слетела с трассы и перевернулась. Экипаж экипаж экстренно был доставлен в бивуак. Инцидент произошел в день рождения гонщика. 

       Из-за аварии весь канал переместился на одну позицию вверх, поэтому старт на заключительной секции для нашего экипажа уже был на 32-й позиции. В течении оставшихся 100 километров белорусы улучшили свой результат и финишировали 30-ми! Поздравляем экипаж с высоким результатом! Если бы на старте не было потрачено 14 минут, то возможно экипаж имел бы 27-е место, но это спорт, и здесь сослагательному времени не место. По итогам 9-ти этапов наш экипаж теперь занимает 29-е место. Впервые мы попали в ТОП-30! Это более чем похвально для дебютного выступления!

     На 9-м этапе победил итальянец Микки Биасон, с двадцатисекундным отставанием вторым финишировал Ханс Стейси. Голландец де Рой показал лишь третий результат, проиграв 54 секунды лидеру. В общем зачете первое место держит де Рой, а сход Лопрайса позволил Хансу Стейси подняться на второе место, третьим идет экипаж 533 во главе с Артуром Ардавичусом на КАМАЗе.

       По материалам интернет-портала www.dakar.4x4.by, Информационного партнера команды «МАЗ-СПОРТавто».

     смотреть фотоотчёт

      смотреть видеоотчёт


 



версия для печати