Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2011 9 «МАЗ» НА ВЫСТАВКЕ «КОМТРАНС». НОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

«МАЗ» НА ВЫСТАВКЕ «КОМТРАНС». НОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

Приглашаем посетить стенд Минского автомобильного завода на 11-й Международной специализированной выставке «Коммерческий Автотранспорт «ComTrans 2011», которая пройдет с 13 по 17 сентября в международном выставочном центре «Крокус Экспо». А также посетить пресс-конференцию с участием заместителя генерального директора по техническому развитию Дмитрия Короткевича, начальника управления продаж грузовой техники Сергея Захаревича. Пресс-конференция состоится 13 сентября. Начало в 9.30. Павильон № 3, стенд № 13А-Б/3.

Выставка «ComTrans» — является одним из самых значимых событий в мире коммерческого транспорта. Ведущие мировые производители грузовой, пассажирской, прицепной и специальной техники выбирают эту выставку для презентаций своих последних разработок.

Традиционно в качестве участника выступит Минский автомобильный завод и представит свои новинки:
       • седельный тягач с передней компоновкой двигателя   МАЗ-6440РА;
       • седельный тягач МАЗ-5440В9
       • бортовой автомобиль МАЗ-4371W1
       • самосвал МАЗ-6501W6
       • автобус МАЗ 241.

     Сегодня с уверенностью можно сказать, что Минский автомобильный завод значительно шагнул вперед в разработке и создании новой техники. 

       Постоянно ведется работа над расширением модельного ряда. В настоящее время заканчивается освоение полной линейки автомобилей уровня Евро-4. До недавнего времени на большинстве автомобилей МАЗ устанавливались двинатели Ярославского моторного завода мощностью от 230 до 412 л. с. и Минского моторного завода. С этими поставщиками силовых агрегатов Минский автомобильный завод связывает долгосрочное сотрудничество. Сегодня на выставке представлен седельный тягач, оснащенный новым двигателем ЯМЗ-651.10 экологического стандарта Евро-4. С конца 2011 года в дополнение на выбор потребителей будет предлагаться также техника МАЗ, оснащенная двигателями Камминз. На двух выставочных экземплярах (бортовой автомобиль МАЗ-4371W1, самосвал МАЗ-6501W6) а также на автобусе МАЗ 241установлены именно эти двигатели. В соответствии с утвержденным графиком в ближайшее время предстоит создание 15 базовых моделей автомобилей с двигателями Камминз. 

       Новым витком в развитии Минского автомобильного завода стало создание автомобиля с капотной компановкой МАЗ-6440РА. В данной модели органично сочетаются передовые технологии не только отечественного, но и международного автомобилестроения. и новаторство конструкторской мысли. 

       Современный, мощный, надежный седельный тягач предназначен для перевозок на большие расстояния. Именно поэтому при создании автомобиля перед конструкторами завода ставилась задача разработать безопасный автомобиль, с комфортными условиями для водителя. 

       Разнообразие выпускаемой техники МАЗ обусловлено широкой географией поставок. В настоящее время – это более 50 стран мира. Помимо традиционных внешних рынков сбыта, где в настоящее время наблюдается активный рост реализации продукции МАЗ, таких как Россия, Украина, Азербайджан, Туркменистан, Казахстан, Армения, Узбекистан, Молдова, Грузия, завод укрепляет свои позиции на рынках стран ЕС и Дальнего Зарубежья: страны ЕС и балканского региона, арабский регион, африканский регион, Латинская Америка. 

       Сегодня успешно действуют 7 сборочных производств в Латвии, Литве, Сербии, Азербайджане, Египте, Вьетнаме. В начале 2011года запущено сборочное производство в Иране. Ведется строительство сборочного завода по выпуску до 5 000 единиц грузовой техники МАЗ в Венесуэле. 

       Климатические особенности и условия эксплуатации обуславливают определенные требования к автомобилям. При создании своих автомобилей мы соблюдаем международные технические регламенты и требования. Каждая машина в обязательном порядке проходит сертификацию в странах предполагаемой реализации, оснащается двигателями, отвечающими экологическим стандартам принятым в той или иной стране. На заводе действует сертифицированная система менеджмента качества применительно к проектированию, разработке, производству, реализации и гарантийному обслуживанию автотехники МАЗ.

       Сеть сервисного обслуживания так же претерпела значительные изменения. Освоены и успешно выполняются различные виды переоборудования автомобилей с сохранением гарантийных обязательств, проводится техническое обслуживание силовых агрегатов импортного производства, выполняется диагностика различных электронных систем автомобилей с выездом к месту эксплуатации. 

       Качество – одна из приоритетных задач, которая сегодня успешно решается на заводе. Высококвалифицированные специалисты тщательно следят за тем, чтобы под маркой МАЗ производилась конкурентоспособная продукция, соответствующая нормативной и законодательной документации. Постоянно ведется техническое переоснащение и модернизация производственных мощностей. Так в прошлом году введена в эксплуатацию новая линия двухкомпонентной окраски кабин. 

    Разнообразие модельного ряда техники МАЗ, значительное улучшение качества и достойное сервисное обслуживание привели к увеличению объемов реализации на 150% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

       Сегодня Минский автомобильный завод может предложить своим потребителям новую услугу, которая обеспечи-вает новое качество эксплуатации автомобилей. На технике МАЗ, на которых установлены двигатели экологического стандарта от Евро-3 до Евро-5, может устанавливаться система удаленного мониторинга и диагностики MazOnLine. В своем составе система содержит уникальный диагностический модуль, равный по своим возможностям современным профессиональным тестерам и компьютерным диагностическим средствам электронных систем различных производителей. Установка системы MazOnLine позволяет дистанционно контролировать расход топлива (заправку и слив из бака), режимы и время работы автомобиля и двигателя, контролировать качество вождения и выработку ресурса масла, планировать график технического обслуживания.

     Минский автомобильный завод занимает устойчивую позицию среди мировых производителей автомобильной техники. Грузовая, пассажирская, специальная техника МАЗ пользуется устойчивым спросом. Ее качество в сочетании с доступной ценой делают продукцию завода привлекательной для потребителей.

       За дополнительной информацией можно обращаться по тел.: 217-23-45 либо на электронный адрес: pr@maz.by

 



версия для печати