Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2011 7 ХРОНИКИ «ШЁЛКОВОГО ПУТИ -2011». ЭТАП 5. МАЗ НЕ СДАЕТСЯ

ХРОНИКИ «ШЁЛКОВОГО ПУТИ -2011». ЭТАП 5. МАЗ НЕ СДАЕТСЯ

 Самый длинный спецучасток протяженностью почти 700 «боевых» километров  едва не оказался роковым для экипажа №328: лидер команды пилот Александр  Василевский за 150 км до финиша «положил» МАЗ-5309RR на бок.

 

 

 

 

Приземлились мягко. Никто, кроме автомобиля, не пострадал. Да и сам МАЗ-5309RR отделался мелкими повреждениями: поцарапался пластик с левой стороны, разбито лобовое стекло, погнута его стойка и левая дверь, есть вмятины на крыше.

 

 «Лежали» в принципе недолго – едва наш экипаж успеть покинуть машину, как подъехала Tatra, «лежавшая» вчера. Парни сами остановились, осмотрели и жестами показали: цепляйтесь, будем поднимать. И когда МАЗ поставили на колеса, завелся и поехал он без проблем! Правда, мелкие проблемы все же проявились: прикусило тросик «газа» и так, по мелочи… Поэтому спустя пару километров экипаж принял решение остановиться и устранить все неисправности. Итог – минус час.

Однако благодаря высокому темпу, который поддерживал экипаж до аварии, в итоге белорусская команда уступила не так уж много – сейчас экипаж №328 находится на 27-м месте турнирной таблицы.



Ну а по прибытии в лагерь закипела работа: к обычном списку протяжек, шприцовок и проверок теперь добавился и кузовной ремонт. Механики резво взялись за дело – дверь уже снята, стекло выдавлено, выправлена стойка крыши…

 


Официальная информация:

Лидеры завершили прохождение первого Су дня и в автомобильном зачете лучшее время показал француз Стефан Петрансель (Mini), он на 1 минуту 18 секунд обошел россиянина Bладимира Bасильева (Proto G-Force).
B грузовом зачете лучшее время у Айрата Мардеева («КАМАЗ-мастер»), на 1 минуту 42 секунды лучше чем у голландца Ханса Стейси (Iveco).
B меню шестого этапа ралли «Шелковый путь — 2011» два специальных участка общей протяженностью 168 километров. Участники ралли вышли на трассу в 8 часов 5 минут.

   

КЛАССИФИКАЦИЯ, ЭТАП 6 СТАВРОПОЛЬ — МАЙКОП, КАТЕГОРИЯ ГРУЗОВИКОВ:

   

Павел КОЗЛОВСКИЙ
ABW.BY (Информационный партнер команды «МАЗ-СПОРТавто»)

   
 

 



версия для печати