Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2011 7 ХРОНИКИ «ШЁЛКОВОГО ПУТИ -2011». ВЫСОКИЙ ТЕМП ПРЕДПОСЛЕДНЕГО ДНЯ

ХРОНИКИ «ШЁЛКОВОГО ПУТИ -2011». ВЫСОКИЙ ТЕМП ПРЕДПОСЛЕДНЕГО ДНЯ

Ралли «Шелковый путь 2011» близится к своему завершению. Кажется, еще  буквально вчера колонна грузовиков и внедорожников проезжала через арку на  Красной площади, а сегодня участники уже прошли предпоследний этап. И теперь  для них осталось последнее испытание — завтрашний короткий СУ по пути в Ялту.

 

 

 

Белорусская команда по-прежнему в бою в полном составе – оба автомобиля МАЗ-5309RR успешно дошли до финиша предпоследнего этапа. Причем дошли в хорошем темпе! Лидер, экипаж №328, несмотря на вчерашний инцидент с падением автомобиля на бок и последующими проблемами, сегодня снова показал достойный результат. По итогам дня пилот Александр Василевский смог вывести экипаж на 15-е место в общем зачете! И это позволило сместиться на 18-ю строчку рейтинга всей гонки. «Эх, если бы вчера не улетели, – вздохнул Александр, узнав новости, – сейчас бы точно в десятку уже вошли!»


У второго экипажа результат не столь выдающийся: завершив этап на 18-м месте, в итоговом рейтинге ралли машина №333 оказалась на 23-м месте. Правда, уже сейчас, после финиша, парни рассказали, что на втором СУ, ближе к финишу, у них полностью пропали тормоза и в результате 11-тонный МАЗ вылетел в повороте с трассы, прорвав ленточки ограждения и чудом никого не зацепив. Выбравшись обратно, экипаж принял решение в спокойном темпе доезжать до финиша и, как видим, доехал до 18-го места!

     
 

Сейчас механики готовят машины к старту. Кузовные проблемы на 328-й решили еще вчера, поэтому сейчас, как обычно, шприцевание, протяжка, замена масел… Правда, местные пустили слух, что последний ДОП возле Сочи могут отменить из-за сильный дождей, прошедших накануне, – якобы вода в реках поднялась. Однако организаторы пока молчат, и если этап и вправду отменят, мы узнаем об этом не ранее 20.00, когда начнется итоговый брифинг. Так что ждем и надеемся, что этап все же не отменят и белорусские пилоты, так хорошо «вкатившиеся» к концу гонки, смогут завершить ее в том же темпе!

  Павел КОЗЛОВСКИЙ

  ABW.BY (Информационный партнер команды «МАЗ-СПОРТавто»)


 

 

 

 

 

 

 



версия для печати