Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2011 7 СПОРТ МАЗЫ ВЫЙДУТ НА СТАРТ

СПОРТ МАЗЫ ВЫЙДУТ НА СТАРТ

     5 июля на Минском автомобильном заводе состоялась пресс-конференция, посвященная участию команды Минского автомобильного завода «МАЗ-СПОРТавто» в ралли-рейде «Шелковый путь – 2011. Серия Дакар». 

 

 

 

Представителям СМИ продемонстрировали новый боевой автомобиль и машину технического сопровождения второго экипажа, дебютирующего в соревновании и обновленный первый спортивный автомобиль. 

На вопросы журналистов ответили и. о. генерального директора Анатолий Дедков, заместитель генерального директора по техническому развитию и куратор спортивной команды Дмитрий Короткевич. 

      В своем выступлении начальник команды «МАЗ-СПОРТавто» Валерий Козловский рассказал о настроении команды, поделился планами на предстоящую гонку, выразил благодарность руководству завода и партнерам команды за оказанную поддержку.

     Представителю генерального партнера команды ООО «ТЦ «АвтоМАЗ» Александру Иванову было вручено Свидетельство генерального партнера. В свою очередь он пожелал команде удачи, отметив, что у нее есть все для достижения хорошего результата.
   

  Дебют команды «МАЗ-СПОРТавто» состоялся всего год назад участием в Международном ралли-рейде «Шелковый путь 2010». 


     Тогда зародилась идея создания заводской команды, которая будет принимать участие в престижнейших раллийных соревнованиях. Шаг за шагом идея воплощалась в жизнь. Замысел в короткий срок был реализован в виде в создание спортивного автомобиля, который успешно преодолел все восемь этапов трассы, общей протяженностью более 4 000 км.

 
    Почти год после соревнования велась напряженная работа над усовершенствованием спортивного автомобиля, устранялись технические недостатки, выявленные во время прохождения сложной гонки, велась работа над созданием второго боевого автомобиля и машины технического сопровождения. И вот теперь, спустя год, в ралли-рейде «Шелковый путь — 2011. Серия Дакар» примут участие уже два экипажа.

 

 


     Оба автомобиля созданы на базе шасси МАЗ-5309. На обоих установлены двигатели мощностью 800 л. с. По дизайну спортивные автомобили схожи между собой, за исключением некоторых деталей. Однако новый автомобиль на порядок легче предшественника, что позволит пилоту увеличить скорость прохождения спецучастков.

 
     Что касается второй машины технического сопровождения, она претерпела существенные изменения: установлена двухрядная кабина, оборудованы места для комфортного отдыха команды в заднем отсеке. Сам автомобиль стал более функциональным. 


    Торжественный старт ралли «Шелковый путь – 2011» состоится 9 июля на Красной площади в Москве. Гонка пройдет по маршруту Москва Липецк — Bолгоград — Астрахань — Ставрополь — Майкоп — Сочи и завершится 16 июля в Красной Поляне. За семь дней участникам предстоит преодолеть почти четыре тысячи километров. В категории «Грузовики» заявлены 35 экипажей. 


 

     Желаем удачи нашим спортсменом!

     Команда «МАЗ-СПОРТавто»:


     Состав первого экипажа:
     Александр Василевский (пилот);
     Валерий Козловский (штурман);
     Антон Запорощенко (механик). 

     Состав второго экипажа:
     Александр Полищук (пилот);
     Павел Гаранин (штурман);
     Дмитрий Запорощенко (механик).

              

               
 



версия для печати