Архив новостей
Показать

Главная Новости Архив новостей 2011 7 ХРОНИКИ «ШЁЛКОВОГО ПУТИ- 2011». ЭТАП 1.

ХРОНИКИ «ШЁЛКОВОГО ПУТИ- 2011». ЭТАП 1.

 Шелковый путь 2011: старт дан! Репортаж корреспондента abw.by 
Беларусь

Шелковый путь 2011: старт дан! Репортаж корреспондента abw.by

Торжественный старт третьего по счету «Шелкового пути» состоялся 9 июля в Москве на Красной площади. Путин, вопреки слухам, не приехал, но и без того процедура официального старта ралли растянулась на три с лишним часа. Ведь проехать через стартовые ворота предстояло 131 экипажу!

Несмотря на дождливую погоду, проводить спортсменов в дальний путь собралось огромное количество зрителей. На сцене выступали Гоша Куценко, Диана Арбенина, Хор Турецкого и др. Хэдлайнером мероприятия, как обычно, являлся «Камаз-Мастер» — ему, и только ему, посвящали выступления, признавались в любви и желали побед. Ну и остальным – так, между делом… И когда рядом с подиумом появился первый грузовик именитой команды, Красная площадь взорвалась аплодисментами.

Наша команда под стартовыми номерами 328 и 333 показалась на площади уже в числе последних, ближе к полуночи. Но, тем не менее, свою минуту славы ребята получили: когда ведущий объявил о команде «из братской Белоруссии», на секунду грохот аплодисментов перекрыл мощный клаксон нашего грузовика. Да, чтобы ни говорили по телевизору, и не писали в газетах, россияне и белорусы по-прежнему в особых, братских отношениях – иначе как «сябрами» нас в лагере никто не называет.

Ну а после торжественно старта спортсмены отправились прямиком… обратно в закрытый парк! Настоящий старт первого этапа состоялся лишь в воскресенье – на знаменитом Куликовом поле! Но об этом – в нашем следующем репортаже.

Павел КОЗЛОВСКИЙ
ABW.BY (Информационный партнер команды «МАЗ-СПОРТавто»)

 фото1  фото2  фото3

фото  фото5  фото6

фото7

 



версия для печати